《星戰9》預告片段首曝光 莉亞公主「復生」 天行者崛起

文章日期:2019年04月14日

【明報專訊】《復仇者》系列最終章《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers 4: Endgame)將於本月26日在美國開畫,雖然還有10多天才上映,但按預售情况,勢破歷來最高首周末票房紀錄;其實今年還有《星戰》系列完結篇《星球大戰9》上映,並於前日公開首條長約2分鐘的預告片段,同時公布戲名為《Star Wars: The Rise of Skywalker》 ,片段中雖然沒披露太多細節,但相信是有關天行者的崛起;透過電腦特技,於2016年底逝世的「莉亞公主」嘉莉菲莎(Carrie Fisher),也再次重現大銀幕,並跟女主角「Rey」黛絲烈尼(Daisy Ridley)擁抱。

《星球大戰》於1977年上映,其後的《帝國反擊戰》及《武士復仇》,均大受歡迎;但相隔10多年才推出前傳三部曲:《魅影危機》、《複製人侵略》及《黑帝君臨》,講解了黑武士的成魔之路,因此前傳三部曲屬於《星戰》第1至第3集,《星》、《帝》及《武》等3片則屬於《星戰》系列第4至6集。

《星戰7》史上第3高票房

第7集《星球大戰:原力覺醒》於2015年12月上映時勁收20.68億美元(約161億港元),僅次於《阿凡達》及《鐵達尼號》成為歷來全球最高票房的第3位,雖然今年很大機會被《復仇者聯盟4:終結之戰》超越,但同為結局篇的《星戰》第9集《Star Wars: The Rise of Skywalker》將於今年12月上映 ,一樣萬衆矚目。

《星戰9》首條預告片段前日曝光,開首時扮演Rey的黛絲烈尼站在沙漠,手持激光劍,然後響起「天行者」馬克漢米爾(Mark Hamill)的畫外音:「我們已把所知的一切都傳給你,你已擁有千百代的精髓,但這是你的戰爭。」畫面則看到Rey奮勇作戰。鏡頭一轉,阿當戴華(Adam Driver)飾演的Kylo Ren在森林中作戰,並打倒其中一名武士,他的頭盔得以修復,但留下紅色的疤痕。扮演Finn的約翰保也加(John Boyega),以及飾演Poe的奧斯卡艾薩(Oscar Isaac)都有在預告片段中出現,並且在沙漠上被帝國風暴兵追擊。

Rey身世將會揭盅?

至於「漢蘇奴」的老朋友Lando,由比利迪威廉斯(Billy Dee Williams)飾演,也回歸《星戰9》,在預告片段中,他有侏兒作伴,並回到千歲鷹號。至於已故的嘉莉菲莎,透過舊片段,讓她飾演的莉亞公主重現大銀幕,跟含淚的Rey擁抱,此時「天行者」的畫外音再次響起,「我們會永遠在一起,沒有人真正離開過」。據悉片段尾聲的笑聲,來自銀河帝國的白卜庭(Palpatine),暗示他可能死而復生。

《星戰9》同時公開了戲名是《Star Wars: The Rise of Skywalker》,意指天行者的崛起,黑武士原名Anakin Skywalker,之後誕下陸克天行者(馬克漢米爾飾)和莉亞公主,不少星戰迷都在猜測,一直身世成謎的Rey,會否也是來自天行者家族?今年12月該片上映時,自會揭盅。