謝賢獲終身成就獎 林鄭自認小影迷

文章日期:2019年04月15日

【明報專訊】82歲謝賢(四哥)獲頒終身成就獎,他一身白馬王子打扮亮相,全場站立拍掌歡迎,四哥向大家90度鞠躬及飛吻。

四哥說:「多謝大家,我好耐無見你哋,因為年紀大,就嚟退休,真係好開心。其實我無咩嘢講,我在這行60幾年,喺度再見你哋好開心,希望大家開心、健康,我希望將來再拍多啲好戲畀你哋睇。」他又笑問:「我諗在座無一個年紀有我咁大?(台下有人回應)我33歲咋,咁都講多我兩歲。」

特首林鄭月娥頒獎給四哥,說由細睇四哥的戲長大。四哥聞笑說:「咁我咪好老!」林鄭月娥又笑問,為何那時入戲院全部戲的男主角都是四哥?四哥笑說因為他恨錢啫!

劉允入行50年獲專業精神獎

「專業精神獎」得主是入行50年的70歲劉允(魚頭允),由錢小豪與錢嘉樂擔任頒獎嘉賓。劉允在台上展現搞笑本色,被錢嘉樂問是什麼原因令他在這行堅持50年時,頻頻說要想一想,令台下捧腹大笑!他說︰「多謝香港電影養了我50年,我愛香港電影!」錢嘉樂讚他是首名得到金像獎的龍虎武師,寫下歷史一頁!劉允的哥哥白彪在台下開心拍掌。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED

明報影片