離婚官司糾纏逾兩年 畢彼特安祖蓮娜回復單身

文章日期:2019年04月15日

【明報專訊】《七宗罪》畢彼特(Brad Pitt)與《黑魔后》安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)於2016年9月宣布離婚,但有關子女撫養權及財產分配等細節一直未能達成協議,日前有傳安祖蓮娜故意拖延,不過為了等畢彼特回心轉意,希望能破鏡重圓;據美國《Us》周刊報道,兩人在正式辦妥離婚手續前,上周五已獲法院批准正式回復單身。

雖然安祖蓮娜祖莉一直希望取得6名子女的完全撫養權,去年11月,在此問題上她跟畢彼特達成暫時協議;據《Us》周刊報道,按照兩人的意願,本月12日法院正式批准他倆回復單身身分,但這無阻兩人繼續商討子女撫養權及財產分配上的細節。

畢彼特太長氣被打斷發言

另一方面,向來熱愛藝術及建築的畢彼特,日前出席討論洛杉磯縣立藝術博物館改善工程增加撥款的會議,同場還有《安妮荷爾》金像影后戴安姬頓(Diane Keaton)。現年55歲的畢彼特在會上滔滔不絕,相當長氣,後來更被監督委員會主席珍妮絲韓(Janice Hahn)終止他繼續發言,「彼特先生,要跟你說『結束了』,真是太痛苦!」畢彼特聞言笑說:「我們演員有時因為太囉嗦而受苦。」他自稱很諒解,自知超過了限定發言的時間。

珍妮絲韓其後在社交網上載跟畢彼特的合照,並留言表示,「畢彼特代表公衆發言,但因超時而要打斷他,是整天我覺得最難過的事,可是規矩就是規矩」。雖然發言被打斷,但畢彼特和戴安姬頓等明星大駕光臨,散會後自然成為被「集郵」的對象。