宣美赤腳香港開騷 「恐怖廣東話」與粉絲交流

文章日期:2019年04月15日

【明報專訊】前韓國女團Wonder Girls成員宣美,前晚於九龍灣國際展貿中心Star Hall舉行演唱會。首次以個人身分來港開騷的宣美,全晚演出兩小時,獻唱她出道多年來的歌曲,包括兩度唱出代表作《Gashina》,以及翻唱1970年代英文歌《Georgy Porgy》及《I'm not in love》等。

演唱會於晚上8時10分開始,宣美赤腳並穿上黑色透視裝性感登場,唱出《24小時也不夠》。宣美跟一般韓星在港開騷的做法不同,沒有聘請翻譯員幫手,全程用廣東話跟粉絲對話,雖然她要看着字幕機讀,但已獲歌迷大讚「做得好」。宣美稱希望跟港迷直接溝通,所以不想有翻譯員在台上,「我的廣東話雖然很恐怖,但我已為香港盡力了」。宣美又謂這次是她首個世界巡迴演唱會,開騷前感到分外苦腦亦花了很多心思,「有點辛苦,但好開心及幸福」,她說只要粉絲能帶着幸福的感覺回家就好了。

宣美演出期間台下有粉絲大叫「嫁給我!」宣美聞言即一臉驚訝,並追問「邊度?」十分搞笑。最後宣美透露已準備好全新專輯,會在今年夏天推出,請粉絲屆時多多支持。

記者:蘇珮欣

明報影片