毛舜筠過來人鼓勵阿Sa:下次一定得

文章日期:2019年04月16日

【明報專訊】考獲藍帶廚藝文憑課程的毛舜筠昨日以關懷大使身分為「第26屆全港廚師精英大匯演」揭開序幕, 呼籲全民關注有特殊學習需要的兒童。她透露本來答應為大匯演獻廚技煮「毛姐三味」,但因其曲奇餅店推出新產品,事前要試驗和改良,忙到不可開交才取消。

香港影壇有希望

談到她出席金像獎頒獎禮的造型,被網民指她年輕10歲及認錯是胡定欣?毛姐指是髮型師和化妝師功勞,妝容乾淨得來很清新。她與鮑起靜、惠英紅3大影后一起頒獎,對白非常惹笑?她透露有稿,但改了少許。她賽前指黃秋生無得輸,結果沒跌眼鏡,她說:「我大部分貼中,且不得不讚金像獎協會主席爾冬陞,頒獎禮節奏很流暢,他親自訓練32名年輕生力軍擔任主持和表演,初時都驚他們會怯場,現場見雖有少少緊張,但做得非常好,沒令我們失望,見到這班新人,覺得香港影壇有希望。」

至於蔡草妍(阿Sa)失落金像影后,毛姐指大家都有點失望,她看過《 非分熟女》,阿Sa是很用心的演員,但對手曾美慧孜太強。她叫阿Sa要繼續努力,不要放棄,只需多一次機會,一定會得獎,「最重要有下一次,總會得的,我就是個好例子,過往入圍都輸,多年後才登上金像影后寶座,我坐在阿Sa身邊也是這樣跟她說。」

記者:柯美

明報影片