《P風暴》內地收6億宣布添食 古天樂豪氣:不需要分紅

文章日期:2019年04月16日

【明報專訊】電影《P風暴》於4月4日中港兩地同步上映,電影上映10日(截至4月13日),香港累計票房1200萬,內地勁收6億元人民幣,昨日舉行慶功,監製黃百鳴、導演林德祿及一眾演員包括古天樂、林峯、陳靜、周秀娜及栢天男等出席,並宣布開拍第5集《G風暴》。

記者:柯美 攝影:鍾偉茵

電影《P風暴》票房報捷,古天樂(古仔)非常開心,喜見票房一部比一部好。內地票房走勢凌厲,問古仔可希望衝破10億元人民幣?古仔「吓」了一聲,表示沒有這個目標,自己拍戲從不理會票房,最重要是拍好部戲,現在有此成績已很滿意。古仔透露沒有分紅,亦不會要求,因為他與老闆黃百鳴相識了20多年,他說:「不是不計較金錢,要收的就會收,但分紅就不需要了,我現在拍戲都無分紅,因為一部片收得,不代表每部都收得,不想加重投資者壓力,希望大家拍好電影,做好個市。」

拒回應「新一代電影大亨」

古仔已預留檔期拍《G風暴》,但之前要先完成電影版《尋秦記》和另外兩部電影 。他與林峯昨午出席完慶功宴即趕返內地繼續拍《尋》片,古仔透露今次前去會拍他營救林峯的戲分,有連場動作鏡頭,「難度幾高、幾危險,不過最難是喜劇,要想如何令觀眾發笑」。談到金像獎頒獎典禮,古仔指賽果是他預期中事,大部分都貼中。至於新鮮出爐影帝黃秋生指他是新一代電影大亨?古仔哈哈兩聲作回應。這稱呼是否有壓力?古仔說:「無回應。(未來會否多投資電影?)無回應,放過我吧!」

林峯讚胡鴻鈞有上進心

林峯對於《P風暴》有如此佳績感意外,也感謝古天樂給他機會開創新戲路,「我第一次演反派,相隔數年再拍電影有這麼好成績,無疑是一支強心針,自己都安樂少少。(安樂後是否會結婚?)這方面無回應」。對於有傳胡鴻鈞說叻過林峯,態度囂張遭公司雪藏一事?林峯稱跟對方合作過,印象中非常好,好nice,上進又有禮貌,歌又好聽,其他則不回應!

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com