欣賞有掙錢能力男士 吳千語否認拜金毋須伴侶完全照顧

文章日期:2019年04月16日

【明報專訊】吳千語在動畫電影《女皇哥基大冒險》中聲演的美狗孟坦(Wanda),喜歡陽光味十足的歷斯。在現實生活中,她也喜歡這類型的男生,最好還跟她一樣喜歡吃東西和做運動。千語去年與林峯5年情告終,近日盛傳與「富三代」施伯雄分手。千語被指拜金,她承認欣賞有掙錢能力、有經濟基礎和教到她東西的男仔,但她強調不需要對方完全照顧,因為自己都掙到錢。

記者:柯美

攝影:劉永銳

吳千語為復活節上映的動畫電影《女皇哥基大冒險》聲演孟坦(Wanda)。首次聲演動畫電影的千語認為較想像中困難,因為聲音要較平時誇張10倍,說話又要抑揚頓挫,幸而過程順利,一日便完成。她說:「我本身有隻4歲大的貴婦狗,經常和牠說話,總覺得牠跟片中的Wanda一樣,懂說話和有自己的想法,所以配音時很容易代入。」

千語透露片中狗狗Wanda最終愛上具正義感又充滿陽光氣息的歷斯,現實生活中,千語也愛陽光男孩:「我喜歡很勤力的男子,即使放假不用上班,也會一早起來去行山、做運動、做gym,生活很有規律。」

公開戀情有壓力

近日盛傳吳千語與「富三代」施伯雄已經分手,她沒有直接回答,只說「現在沒有男朋友」。對於感情事,她說:「等到結婚先講,成日交代好麻煩。」她承認當年與林峯拍拖時,沒想太多,認為喜歡一個人,拍拖想去哪裏就哪裏,不用左閃右避,沒想到媒體不斷追訪二人戀情而帶來壓力,「我不想媒體高度關注,想有自己的私人空間,但沒辦法,新聞經常落在我身上,以前不想,現在都不想。」

盼30歲前結婚

她坦言現在拍拖會低調,不過香港地方那麼細,一定會被人撞到,若被傳媒影到,她也未必會承認,她說:「去到訂婚會承認。現在先工作,將來結婚有小朋友,一半以上時間會奉獻給家庭,自己的時間不會太多,有些事現在不做,將來就做不到。」

雖然現今女性奉行遲婚,但千語想法如初,希望30歲前結婚:「40歲太遲了,我身體不太好,媽咪不想我太遲結婚生仔,30多歲的身體狀况生小孩比較理想,我見到朋友照顧小朋友,消耗大量精力,很疲累,就更加不想太遲生。不過,我不敢講到那麼實在,到時沒對象怎辦?自己的心態都可能有變,何况還要看另一半的意向。」

擇偶講求溝通與志趣相投

千語對於被指拜金,她淡淡然說:「講啫,這個世界就是這樣,睇三樣東西,財富、才華和樣貌,為何成日講我貪錢,不講貪對方靚仔?有錢不代表沒有才華和不靚仔。問我金錢是否最重要?生活上當然不能缺乏金錢,我欣賞男仔有掙錢能力,有經濟基礎和教到我東西,但我不需要對方完全照顧我,我自己都掙到錢,最緊要是溝通到、啱傾和志趣相投。我是天蠍座,相信第一眼,合眼緣就容易發展,之後就睇性格和相處感覺。」

並無拒絕與林峯合作

林峯喜歡運動,也愛吃東西,似乎跟千語都算志趣相投,千語不諱言林峯並非不適合她,而是timing問題,她說:「隨着自己的成長,身邊需要一個怎樣的人陪伴,心態會有改變。」二人聚少離多亦是導致分手原因之一,千語認為緣分到此,不應再討論怪責誰或之間出了什麼問題,因為人總要繼續前行,千語說:「不要講他,是我自己覺得拍拖,相處時間很重要。(為何那麼決絕說不會與林峯再合作?)我不是這樣說,我意思是:『唔會啩,應該不會撞到。』這個圈那麼多人,很難遇上,即使再合作也沒所謂,都過了那麼久。(再見亦是朋友?)朋友的定義很廣泛,都無問題,見面可以say hello。」

化妝:Zoefan

髮型:Jo lam @salon Trinity

服裝:maje、Sandro、Rene caovilla

場地:港威酒店

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com