分享創業心得 最緊要堅持 謝霆鋒自嘲特警老人類

文章日期:2019年04月17日

【明報專訊】謝霆鋒昨日與百川匯主席兼英皇集團執行董事楊政龍出席「香港國際創客節2019」啟動禮暨創科論壇,分享創業心得,英皇集團老闆楊受成現身撐霆鋒和兒子楊政龍。會上霆鋒分享創業心得,叫年輕人找自己極之喜歡的興趣才去創業,因為創業中間會遇到很多困難,如不喜歡很難瞓身去做,「我身邊有很多朋友都半途而廢,我都叫他們再堅持。我還有很多事仍堅持中,例如中餐,在世界美食壇被誤會和忽略,我創立鋒味,就是想將香港地道美食推廣到全世界」。

記者:柯美

攝影:孫華中

霆鋒透露晚上會為陳木勝執導的電影《怒火》開工。是否有很多危險動作鏡頭?他說危險鏡頭還未拍到,「不算辛苦,現在大家都很溫柔,之後才較粗暴」。談到爸爸謝賢(四哥)獲金像獎終身成就獎?他當然替爸爸開心,但沒親自下廚慶祝,「我時常煮飯給爸爸吃,我們不會為一件事慶祝,天天都是慶祝」。霆鋒承認《特警新人類》將原班人馬拍一部電影,待陳木勝有劇本便開拍,又笑稱拍《特》片是20年前,當時自己19歲,再拍是《特警老人類》了!他說:「是特警動作片,我不介意有動作,動作片代表香港,是香港精神。」問及許志安偷食一事?他謂沒看報道,真的不知,只表示跟Sammi、安仔都熟。

楊受成想兒子撞板

楊受成指年輕人創業最重要是機會,希望社會多些人給予年輕人機會。對於兒子楊政龍的工作表現,楊受成讚兒子很乖、很努力,但仍需鍛煉,「我希望他撞下板,唔好等我不在時才撞板,做爸爸的永遠對子女不會滿意,我給他80分,餘下20分是欠經驗。他常常問我意見,我都有批評他的不是,例如我最大優點是準時,但他有時會遲到」。

讚秋生拍戲純為理想

提到蔡卓妍(阿Sa)失落金像影后?楊受成表示失望,「阿Sa很輕鬆,反過來安慰我。她還後生大把機會,我不是偏心,阿Sa遲早攞影后」。對於黃秋生致謝辭時多謝老闆楊受成在經濟上給予支持?他承認在經濟上有支持秋生,「有幫手,不止藝人,公司員工有困難都不會托手踭。(幫秋生多少?)幫助都是適可而止。(會否多開戲給秋生?)會,拍了部《 死因無可疑》。(秋生會否加片酬?)他不恨錢,只想有滿足感,做好每個工作,他零片酬拍《淪落人》好難得,純粹為理想」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com