《權力遊戲8》首播1740萬觀衆刷新收視紀錄

文章日期:2019年04月17日

【明報專訊】收費頻道HBO的《權力遊戲》(Game of Thrones)自2011年首播以來,儲落不少擁躉,但天下無不散之筵席,《權力遊戲》第8季亦是整個系列的最終章,本月14日首播,自然萬衆期待,結果在美國吸引1740萬觀衆收看,成為這齣以中世紀為背景的奇幻劇集,改寫2年前第7季完結篇1690萬觀賞人次的紀錄,成為該劇開播8年以來的最高收視成績。據報《權力遊戲8》首播當日,在社交網Twitter的相關推文超過500萬則,是該劇歷來最多的一次。

《權力遊戲》由愛美莉格爾(Emilia Clarke)、傑哈靈頓(Kit Harington)、蘇菲端納(Sophie Turner)及美絲威廉斯(Maisie Williams)等主演。《權力遊戲8》首集講述傑哈靈頓扮演的Jon Snow與愛美莉格爾飾演的龍母率領大軍回到他的家鄉,並跟蘇菲端納扮演的Stark家族長女Sansa見面,Jon Snow跟美絲威廉斯扮演的Sansa胞妹Arya亦終於重逢;Jon Snow的身世之謎隨即揭盅。