米倉涼子傳收700萬拍《女醫神6》

文章日期:2019年04月17日

【明報專訊】現年43歲的「日劇天后」米倉涼子,主演醫療劇《女醫神Doctor X》系列創下高收視,成為電視台的收視保證。去年她一改戲路,由「醫生」變身「律師」主演劇集《Legal V》,雖然平均收視達15.74%,但仍不及2017年米倉涼子主演的《女醫神Doctor X 5》,平均收視達20.87%的佳績。

最新一期日本雜誌《女性自身》爆料,朝日電視台近日出動銀彈攻勢,以近1億日圓(約700萬港元)酬勞,極力游說米倉涼子接拍《女醫神Doctor X》第6季,作為朝日台今年開台60周年的重頭劇。

據報米倉涼子前年拍攝《女醫神5》時,每集片酬已高達500萬日圓(約35萬港元),朝日電視台為了說服米倉涼子接拍第6季,將片酬升至每集800萬日圓(約56萬港元)以上,全劇收近1億日圓(約700萬港元)。據悉,米倉涼子已首肯,《女醫神Doctor X》第6季預計今年10月播出。