《復仇者4》香港收逾1800萬 創單日開畫票房兩項紀錄

文章日期:2019年04月25日

【明報專訊】全球戲迷期待的Marvel重頭電影《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers:Endgame)昨日於中港台搶閘強勢開畫,再創票房佳續,香港截至昨晚9時正,全港票房達18,614,352港元,共1136場次,合共135,140人次入場,創下香港最高單日及最高開畫日票房紀錄,另外內地、台灣及韓國等地亦同日上映,同樣報捷。今集獲得普遍觀眾頗高評價,本報進行街訪,多名觀眾滿意終極結局,但對於有英雄角色犧牲覺得傷感,戲院內觀衆有笑有淚。

《復仇者4》昨日開畫後,情節已在網上火速公開;(下文含劇透)片中有兩名主角犧牲,分別是為取得寶石,與鷹眼鬥快跳崖自殺的黑寡婦,以及鐵甲奇俠(Iron Man)於尾段終極一戰,為對付魁隆(Thanos)搶得6粒寶石,成功打敗後,因力量過強而壯烈犧牲,兩幕都有洋葱味。

兩英雄陣亡 雷神避世變肥佬

今集由蟻俠帶出量子領域理論,大玩穿越時空,成為故事扭轉局勢的關鍵。多名在第3集消失的超級英雄,全部重現。美國隊長最後負責透過量子領域將寶石送回原有地方,5秒時間返回,現實中他已是年老伯伯,他將盾牌交予飛隼(Falcon),成為新一任美國隊長,這個結局有點唏噓。不過亦有搞笑位,講述雷神(Thor)在挫敗5年後,終日酗酒避世,變成蓬頭垢面的大肥佬。

觀衆對結局感滿意 期望第5集

昨日到銅鑼灣一間戲院街訪,看齊前3集《復仇者》的蘇先生對終極結局感滿意,他分享戲中難忘一幕:「是美國隊長執起雷神的鐵錘,好驚喜!期待有第5集出現;喜歡角色有美國隊長和鐵甲奇俠。」李先生與女性朋友亦是前3集的捧場客,他們認為第4集結局令整個《復仇者》系列更為完整,他們給予不俗評價:「如10分滿分,會給8.5分!如果出第5集,劇情都應該是講New Universe,不應為延續故事而刻意拖長。」

觀衆不捨美國隊長變老

對於戲中部分角色人物難逃一死,他們不太介意,因知道Marvel世界入面還有其他角色,所以贊成陸續加入新角色帶來新鮮感。外籍女生Claudia與好朋友認為新片值9分,她們異口同聲說:「難忘美國隊長執起鐵錘一幕,亦沒預計有角色會死;好多角色都喜歡,特別是美國隊長,但不捨得他變老。」

內地單日收超過5億人民幣

《復仇者4》在香港刷新票房紀錄,美國雖然要到26日才開畫,但作為「復仇者」系列完結篇,粉絲反應熱烈,業界按預售走勢估計,《復仇者4》首周末約收2.7億至3億美元,勢打破上集《復仇者3》2.57億美元的美國開畫紀錄。

內地作為全球第2大電影市場,又比美國早兩日上映,對推高該片全球票房佔重要位置。截至昨晚10時,《復仇者4》在內地勁收逾5億人民幣,難怪美國方面估計該片不用7日將可衝破10億美元大關,勢刷新《復仇者3》用了11日時間才破10億美元的紀錄。

「變形俠醫」倒立打手印

《復仇者4》周一在美國洛杉磯舉行首映禮,翌日Marvel總裁奇雲費格(Kevin Feige)率領主角「鐵甲奇俠」羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)、「雷神」的基斯漢斯禾夫(Chris Hemsworth)、「變形俠醫」馬克路法奴(Mark Ruffalo)、「美國隊長」基斯伊雲斯(Chris Evans)、「鷹眼」謝洛美溫納(Jeremy Renner),以及「黑寡婦」史嘉麗祖安遜(Scarlett Johansson)等,出席打手印腳印儀式。雖然打手印雙手會沾滿泥巴,但一衆扮演超級英雄的演員都玩得相當高興;其中「變形俠醫」馬克路法奴在打手印期間,更用上倒立方式,未知是否因此可令全身力量集中在雙手,令手印更加深刻。

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

《復仇者聯盟4》入場前必睇!Marvel英雄唱盡「Marvel電影宇宙」 22套英雄電影時間線+彩蛋一文睇晒

RELATED