監製新片與《復仇者4》同期上映 王家衛:退等於自我放棄

文章日期:2019年04月25日

【明報專訊】《復仇者聯盟4:終局之戰》在各地票房走勢凌厲,很多電影都讓路避戰。王家衛監製的新片《撞死了一隻羊》跟《復仇者4》同期在內地上映,他出席首映禮時認為兩部電影不衝突,可以都看。王家衛對《撞死了一隻羊》非常有信心,他指早定了這個檔期上映,那時《復仇者4》還未定,但之後同期上映的戲都撤檔,王家衛認為。當然《撞》片也可以走,但走到哪裏?而且以現今市場來說,藝術片的空間有限,他們很辛苦才爭取到一條藝聯專線,如果選擇退,基本上等於自我放棄。他續說:「這個時代我們需要英雄,這個時代也需要信仰,沒有信仰的英雄只是一堆機器人。」

有指陳果執導、張晉與劉心悠主演的《九龍不敗》,原定5月1日在內地上映,突然宣布延期至6月,似避了《復仇者4》。有份投資的天馬電影公司老闆黃百鳴向傳媒表示:「內地更改映期原因不太清楚,是有收到消息會改到6月,所以香港都會跟隨內地差不多時間上映,避免盜版。」

《復仇者4》昨日在內地排片佔了八成以上場次,據報是歷來最多的一齣電影。

娛樂組

RELATED