李安執導《雙子任務》預告曝光 韋史密夫靠新科技回春

文章日期:2019年04月25日

【明報專訊】兩奪奧斯卡最佳導演獎的李安新作《雙子任務:疊影危機》(Gemini Man),由《黑超特警組》韋史密夫(Will Smith)伙拍《誘心人》佳夫奧雲(Clive Owen)、《奇異博士》男星黃凱旋(Benedict Wong),以及《末世街10號》瑪莉溫斯達(Mary Elizabeth Winstead)主演;故事講述韋史密夫飾演的頂尖殺手亨利打算退出江湖,卻突然被一名神秘的年輕特工追殺,對方像能預測到自己的每一個動作。《雙子任務:疊影危機》首條預告前日曝光。

預告片段中可見動作連場,除了有飛車、爆破等場面外,最特別相信是韋史密夫跟自己的年輕版交手。

據悉片中的電腦數碼科技,由《魔戒》系列導演彼得積遜(Peter Jackson)成立的Weta Digital負責,也是該公司的特技讓現年50歲的韋史密夫跟23歲的他可以同場鬥戲。李安曾表示,很幸運能跟「2個韋史密夫」合作,並稱讚這是韋史密夫最好的演出;至於韋史密夫,他認為這不僅是動作片,更探索一個人如何從年輕的自己學到寶貴一課。《雙子任務:疊影危機》將於10月10日在港上映。