睇《鐵探》劇本忍不住流淚 姜皓文開心遇到好角色

文章日期:2019年04月26日

【明報專訊】姜皓文與俄仔(Ansheles)昨日出席活動,姜皓文雖然未能憑《翠絲》奪金像獎影帝,但他沒有失望,認為有袁富華和惠英紅憑該片分別奪「最佳男配角」和「最佳女配角」已開心,最怕一個獎也沒有;至於自己,希望兩三年後再有機會入圍爭奪影帝殊榮。

演坦克兵喊過癮

姜皓文透露剛在內地完成一部由韓三平監製的戰爭片《解放了》,他飾演多情軍官,「我一直想拍戰爭片,終於夢想成真,軍部還借出坦克車進行拍攝,我第一次走進坦克車內,好狹窄,好有壓迫感。雖然不是我駕駛坦克車,但負責按掣發炮,好過癮,不過爆炸場面令車廂內充滿煙霧,呼吸困難,想死」。談到劇集《鐵探》飾演的Bingo有很大迴響?姜皓文開心說:「估不到反應咁好,好彩讓我遇到那麼好的角色,我睇劇本時,只看了幾行字已忍不住流淚。」

俄仔讚胞妹讀書叻

俄仔偕女伴出席,原來是其胞妹Ayla。俄仔透露妹妹17歲,在歐洲讀中學,望妹妹升讀大學前休學一年來港陪他,「我在香港好孤獨,有妹妹陪我會開心好多。她讀書好叻,科科攞A,獲取獎學金」。俄仔有自家品牌飾物,將香港文化作為設計理念,在網上出售兩個月,甚受歡迎,售去美國居多,他笑說:「賣香港文化去美國。」他感謝很多圈中人支持他,如鄭裕玲(嘟姐)和張繼聰都幫他做宣傳,「我上嘟姐電台節目後,她將我的產品出Po,好多謝她,想送份禮物給她。」

記者:柯美