肥媽榮升曾祖母 親自下廚為孫新抱產後補身

文章日期:2019年04月26日

【明報專訊】張學潤和路芙主持網上節目《我們篩》,預告大爆娛樂圈秘聞和鮮為人知的好人好事。昨日他們邀請娛樂圈多年好友肥媽瑪利亞(Maria Cordero)、鄧健泓、陸詩韻、關寶慧及喬寶寶出席記者會宣傳。

擁有6名子女及15名孫兒的肥媽,前晚接獲家人通知,第一名男曾孫剛出世,榮升曾祖母的肥媽,難掩4代同堂的興奮,她說:「睡至半夜突然收到孫兒傳來男曾孫剛出世的照片。我一直以為自己先做太婆,怎知是做太嫲先。孫兒夫婦本來回來旅行,怎料BB提早出生,孫新抱痛了20多個小時後才剖腹產子,所以好攰。」

肥媽笑言矇查查抱曾孫,估計今年底或明年初將做太婆。她會親自煲薑醋,又會煲湯和煮雞汁讓孫新抱補身,她強調從不偏心,會按傳統送給曾孫手鐲、腳鏈和玉鐲,認真大手筆。肥媽羨慕好友胡楓已有4名曾孫,相信自己子女孫兒眾多,有機會可超越胡楓。

鄧健泓力撐好友

鄧健泓感激張學潤3年前為太太石詠莉的演唱會出力,又介紹他接內地工作,所以對方的新節目必定全力支持。他說:「節目中會分享在娛樂圈的經歷,遇過很多是與非,但有關自己過去的負面新聞,都已經澄清了10多年,不會刻意再講,認識我的朋友都清楚我為人。」

記者:林蘊兒