同行7年經歷迷失 Robynn & Kendy見步行步不放棄

文章日期:2019年05月01日

【明報專訊】唱作女子組合Robynn & Kendy成軍7年,音樂路上也有「七年之癢」的考驗,擔憂今年推出入行第6張唱片後,不知可會有機會再出碟,儘管計劃趕不上變化,二人未想過放棄,因為音樂是她們快樂泉源,目前唯有見步行步;她們希望若干年後,兩人從音樂開始的深厚情誼,可以延續到下一代,讓孩子一起夾Band玩音樂。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

場地提供:熱辣壹號@海港城

Robynn & Kendy由朋友變成長期合作伙伴,一轉眼已7年。二人合作總會有意見不同的時候,Robynn(葉晴晴)表示,從不與Kendy(孫曉慧)嗌交,遇難題就會攤出來討論;Kendy則說跟拍檔會互相尊重:「一齊玩音樂是緣分,不會要誰聽誰的話,有問題就跟音樂團隊商量,找出最好解決方法。」這種正面態度亦有融入歌詞中,帶出正能量,不要被困在眼前的環境,應要繼續去做自己認為對的事。

在迷失找到出口

同行7年,Robynn 和Kendy相知相遇,多年攜手面對不同考驗,但人生總有迷失時,曾在歌曲風格的定位找不到方向,加上經理人離開唱片公司,令她們事業停滯不前。

Kendy稱出道的第3年上完《中國好聲音》後反而好迷惘,「雖然讓更多樂迷認識到我們,但我們是香港人,希望發展廣東歌,很多人卻問我們是不是北上發展,我們應該何去何從?有點迷失。」

事業上經歷困局,啓發了她們寫歌的靈感,造就新歌《明陣》的出現,表達陰暗和光明兩種心境,將所有困惑寫在歌詞裏,跟另一首《負攝石》互相呼應。

婚後繼續拍檔

今年初Robynn榮升人妻,會否意味組合將要散檔?Robynn坦言:「跟Kendy傾過,見步行步啦!音樂是我快樂泉源,佔人生重要地位,當然想繼續做。」此時,Kendy大爆Robynn婚禮笑話:「婚禮掛上Robynn & Jonathan名牌,但是大家叫慣Robynn & Kendy,個個都差點講錯。Jonathan經常煮飯給Robynn食,好羨慕呀,但在音樂上仍是Robynn & Kendy,Jonathan行埋一邊,ByeBye。」Kendy直認有受拍檔的幸福感染,但自己貪玩未想結婚。

友情與音樂延續下一代

喜歡小孩的Robynn,已準備做媽媽,她說:「家人都心急,我就抱平常心,不過我都想將來學我媽媽,做個amazing媽媽。」講到她今年同時造人又做音樂,Kendy搶答:「Robynn今年不要大肚住……其實都可以的,小朋友好可愛,我們都傾過,若干年後,教大家的baby彈ukulele小結他夾band。」Robynn哈哈笑:「收到。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com