涉「性招待」虧空公款兩罪 警方申請拘捕勝利

文章日期:2019年05月01日

【明報專訊】韓國男團JYJ成員朴有天涉嫌吸毒被捕後,前日終於承認吸毒。韓媒報道指正被拘留的朴有天供稱,除了曾經與舊愛黃荷娜一同吸毒5次外,自己亦單獨吸毒2次,警方現正調查其口供是否屬實。警方又透露,朴有天稱被舊愛黃荷娜誘導下開始吸毒,與後者之前的證供相反。警方預計本周內會結束朴有天吸毒案的調查,並將他移交至檢方。至於一直為朴有天辯護的律師,昨日突然辭職,指朴有天已承認所有罪行,正配合警方調查,因此沒必要再為他辯護。

朴有天律師辭職

朴有天胞弟、曾參演《她很漂亮》的朴有煥,昨日主持網上直播節目時透露,朴有天的抑鬱症嚴重,若胞兄日後想移居別處隱姓埋名,他勢必跟隨左右。

至於捲入夜店Burning Sun「性招待」、傷人、販毒、性騷擾、賄賂警員、逃稅、虧空公款等罪名的BigBang前成員勝利,韓媒引述警方消息指,經過近3個月調查,將會以「性招待」及虧空公款兩項罪名,申請拘捕勝利。據報勝利雖然牽涉多宗罪,但不少證據不足,故一直未能成功落案。

另一方面,警方指涉嫌勾結夜店Burning Sun及Arena的警員、消防員及公務員,多達14人,正對涉案人士展開調查。

文:蘇珮欣