女狂迷滋擾半年意圖闖居所 關智斌被嚇怕擔心人身安全

文章日期:2019年05月03日

【明報專訊】38歲關智斌昨日驚爆被疑似女狂迷滋擾半年,本周二(4月30日)晚狂迷更意圖闖入他居住屋苑的電梯大堂,幸保安員及時阻止。關智斌擔心人身安全,怕會被傷害,呼籲該女子停止這種行為,若再度發生闖入居所的情况,他必定報警處理。他亦對受滋擾的鄰居感抱歉,以及感激盡責的保安員。他的經理人霍汶希認為,支持藝人應該支持他們的作品,不可侵犯私隱。

關智斌昨午在社交網上載一人面部被打格的CCTV截圖,他撰文指自己被相中穿紅色衫女子滋擾半年,日前更意圖闖入他住的屋苑,他決定公開以正視聽。關智斌說事發於本周二晚上11時許,他正準備休息時,突然收到保安員通知,說有一名穿紅色衣服、拖着行李箱和說普通話的女士,出現在大廈的門口,利用保安電話聯絡他和他的鄰居,意圖闖入電梯大堂;幸得盡責的屋苑保安員阻止。他說到此時無奈說:「遺憾的是,這已經不是第一次發生。」

知道地址電話通訊帳號

關智斌自爆過去半年,他的社交平台一直收到應該是該女子的留言和圖片,當中內容帶着莫名其妙的想像和威脅性的語氣。他亦奇怪對方竟查獲得他的個人資料,包括地址、電話號碼、通訊帳號等,迫使他從年初開始把很多個人資料更換,甚至連手機也換了。

雖然已對他造成了困擾,但他一直沒有在社交平台公開,是希望該女子會自覺地收斂自己的行為。他印象中與她從沒有見過面,也不確定她是否他歌迷或影迷。他說:「我的歌迷一向很愛護我,只是偶爾會在社交平台上和我有些無傷大雅、頑皮的互動,但他們一直也很尊重我工作以外的空間和時間。」

「恐怖行為令我感到困擾」

關智斌在文中跟該女子說:「這位女士,如果你也有關注我的社交平台,我想鄭重跟你說,你的恐怖行為已經令我深深感到困擾,我開始擔心自己的人身安全。我甚至擔心你會不會有一天成功混入我的居住範圍;又或者當我在公開場合工作的時候,你會躲在一個什麼角落、甚至你會不會傷害到我……這些困擾已開始影響到我日常的工作和情緒。」他自言在生活中也只是一個普通人,通過努力和工作找尋自己的生活,和拓展人生閱歷。他相信生命中,有更多有意義的事,值得他們去關注和努力,希望她可以把更多的時間專注在家人和工作上,一定能擁有精彩的人生。

「再度發生必定報警處理」

關智斌最後表示:「關於該晚和之前闖入的事情,暫時保安人員已經把相關閉路電視的片段保存下來,之前你發給我的所有留言截圖也已經交由公司儲備,希望你可以停止你的行為,重回閣下生活的正常軌道。我將保留一切維護我個人人身安全的權利,若有情况再度發生,我必定報警處理。」他亦對該晚受滋擾的鄰居致以萬二分抱歉,亦感激盡責的保安員。

霍汶希轉發關智斌的發文,並留言:「支持藝人應該是支持他的作品及舞台,而不是打擾藝人的私生活及侵犯別人的私隱。」

娛樂組

RELATED