疑不滿網民「審判」胞妹 黃心妙難忍語言暴力撰文撐心穎

文章日期:2019年05月03日

【明報專訊】黃心穎與許志安上月中爆出車廂偷情事件,哄動全城。黃心穎避走洛杉磯進修,連累有份參演的多部劇集被抽起,《法證先鋒IV》更要花千萬港元重拍。黃心穎形象盡毀,有網民更在facebook群組發起「要求無綫與黃心穎即時終止經理人合約」,號召萬人聯署,並以「驅狐行動」為代號。黃心穎二家姐黃心妙昨午在Instagram(IG)社交網吐心聲,似為妹妹被網民攻擊而發聲,她說:「我們活在一個充滿語言暴力的年代。」

網民在facebook發起「要求無綫與黃心穎即時終止經理人合約」指出3項聲明重點:1. 即時終止貴公司與黃小姐經理人合約;2. 考慮褫奪其2012年香港小姐亞軍資格;3. 要求黃小姐真人露面向公眾道歉。至昨午有過千網民簽署有關聲明。

斥網民化身判官以暴易暴

黃心穎成為眾矢之的,其家人亦無可倖免,多番被網民責罵,黃心妙昨午在社交網貼相並撰文吐心聲,她說:「我們活在一個充滿語言暴力的年代,很多人都認為他們可以做這種精神上和心理上侵犯別人的行為,大家都化身為判官,選擇以暴易暴,我們的世界真的生病了。」她說面對戰爭和生老病死,在死亡面前我們什麼都不是,看淡了,就從生活中的快樂和悲傷兩者作平衡。

承認做錯要承擔

黃心妙又說到生活就是要不急不躁,若找錯了平衡點,就應自己去承擔、發現、改過,然後成長。她稱要走的路還有很長:「我孩子是幸福的,家庭是美滿的,因為我每天都努力着,作為一個女兒、妹妹、姐姐、媽媽、妻子、朋友、過客,幸運的我,可以擁有不同的經歷和閱歷,能夠不斷的反思和進步,每個人生活都不容易,笑臉我會一直掛上,用我的方式,主宰自己的生活,感謝一路相伴的你們!發完牢騷,可以去發瘋啦 #又大個女咗 #傻人有傻福 #愛你們 #但願每個人都健康快樂。」

娛樂組