阿仔伴奏唱經典 老婆台下打氣 林子祥紅館騷感觸落淚

文章日期:2019年05月05日

【明報專訊】林子祥(阿Lam)一連5場《LaMusical 2019演唱會》前晚在紅館揭開序幕。演唱會以音樂劇形式進行,環繞由林德信、胡琳及小肥3人飾演的故事;鄭丹瑞(阿旦)則扮演不同角色穿插其中,加上阿Lam出色歌藝,讓大家重溫他歷年經典作品,包括《最愛是誰》、《誰能明白我》及《分分鐘需要你》。阿Lam還大談婚姻相處之道,又自認Old School,謝幕時一度感觸落淚。太太葉蒨文(沙麗)全程在控制台全神貫注欣賞老公演出,完騷時滿臉笑容大力拍掌,為另一半的演出成功感驕傲。

林子祥(阿Lam)的紅館騷前晚開鑼,阿Lam全晚無落台換衫,一套衫唱足整晚,但他狀態大勇,獻唱《漫漫長路上》為演唱會揭開序幕。阿Lam表示早前為演唱會重返英國兩間母校拍攝,更邀請了現年80多歲的老師來港睇騷,會邀請對方上台及獻唱一首歌給老師驚喜。

12名小學參演音樂劇

演唱會上,阿Lam邀請12名小學生聯同其他演員演出音樂劇,齊齊懷舊唱《學生哥》,林德信、胡琳及小肥亦穿校服演繹《三人行》。阿Lam指小朋友要返學,而且均是首次踏足紅館演出,感激他們一班不是專業演員的專業演出,即使病了都來,令他感動。林德信彈結他又彈鋼琴,為父親伴奏憂怨的《幾段情歌》,兩父子合作顯默契。擔任嘉賓的鄭丹瑞不停進出間場,又變身「小男人」梁寬大唱情歌。

用手語溝通婚姻可長久

阿Lam在台上分享對愛情看法,他說:「愛情可以好浪漫、溫柔同靚,但愛情一開始只係得一個字,就係激!」他又分享多年婚姻上的有趣事,借自己80多歲老師的例子說:「婚姻點可以長遠?很難嘅,我在英國讀書時的老師結婚50多年,婚姻能維持不變,是因為他講英文、太太講日文,淨用手語溝通。」

演唱會尾聲,阿Lam率眾人謝幕時,一時感觸,背住觀眾輕抹眼淚,之後哽咽道:「他們好勁係唔係?我們成晚講愛、愛、愛,我是Old School,見我用的電話就知。不過,Old School係正,係經典!」encore時,他連唱《開心唱首歌》、《海市蜃樓》及《講笑》,首場演唱會在熱鬧氣氛下完結。

霍啟剛郭晶晶拍拖睇騷

人緣甚廣的阿Lam獲不少圈中人捧場,有李克勤與太太盧淑儀、陳慧嫻、蔡一傑等,霍啟剛與太太郭晶晶及胞弟霍啟山也齊來支持。早前開心宣布誕下第3胎的郭晶晶,身穿黑衣戴帽到場,產後已收身成功,與霍啟剛恩愛拍拖看騷。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com