無綫被指不尊重資深藝人 汪明荃:一年一騷當然無咁好

文章日期:2019年05月09日

【明報專訊】汪明荃(阿姐)前晚聯同田蕊妮、谷祖琳、杜如風、森美、蘇永康等,錄影無綫節目《娛樂大家》;阿姐老公羅家英接受ViuTV節目訪問,提及無綫不尊重資深藝人,除了令阿姐不開心曾想離開,還大爆劉兆銘(Ming Sir)多年前跟無綫續約時,被指年滿60歲,合約要改為每年只做一個騷,Ming Sir因而嬲到拍枱,阿姐說:「我沒特別聽聞這事,簽一年一騷當然無咁好啦!家英哥講的應該是好耐之前的事,但現在都不是啦,有好多種合作方式,其實藝人與公司有很多合作方式,要睇公司、市場及藝人本身需要。」

阿姐自言沒有為合約不開心:「續了40幾年,只是現在覺得拍劇會攰,不敢拍,搵我拍會驚,要睇自己身體狀况,角色戲分重,怕自己捱不到,最緊要看大家合作開不開心。」若遇好劇本,阿姐仍會考慮,始終演戲是她本行。休息時間將會是拍劇的條件?她說:「都是,但有時好難配合,要遷就借場時間,我都要遷就。」對於Ming Sir有感無綫自賣盤後,人面全非,只是一門生意,人情味今非昔比,阿姐說:「公司換了,藝員有變動,都需要改變,我們都要配合,相信做藝員都適應到,拍戲會遇到不同對手。」

田蕊妮自認外表醒目其實「阿豬」

田蕊妮期待上節目玩遊戲,自命玩得之人,外表看似醒目,其實經常被老公杜汶澤和朋友整蠱:「我好笨拙,容易受騙,身邊人幫我起花名叫『阿豬』,如果朋友笑得耐,我會嬲的,好易將氣氛搞到熾熱、尷尬,但不會嬲朋友太耐。」

田蕊妮最近計劃開演唱會,又忙於宣傳新歌,將於母親節前夕假張敬軒的餐廳舉行粉絲抱抱會,「名額已滿,到時招待粉絲帶同媽媽出席,畀機會他們分享經歷,我好眼淺,驚會感動到喊,要忍住」。無綫將換人取代黃心穎重拍《法證先鋒IV》、《牛下女高音》,阿田說:「公司無叫我頂,我頂不到心穎,做不到她那些角色;商演登台,有錢搵的無所謂,睇公司安排。」

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com