經歷低潮患抑鬱症惠英紅曾自殺

文章日期:2019年05月11日

【明報專訊】惠英紅在無綫劇集《鐵探》演出備受讚賞,有望爭奪視后。近年她在影壇獲獎無數,創事業高峰,但她曾經歷低潮期,試過做傻事。惠英紅接受《明周》訪問說愈開工愈精神,喜歡好多人需要自己,感到有自我價值,好怕被當成空氣。她坦言有段時間沒有工作,電話又不響,心裏很驚。那時她陷入情緒低潮,患上抑鬱症。她自言懂得理財不擔心錢方面,但不知要繼續等運到還是要轉行?慢慢有情緒問題。

惠英紅回想情緒最差時,甚至試過自殺。她說憎自己,毁滅自己,但不成功,被人救回來。當人跌到最低時,反彈就最高,那一刻像當頭棒喝,她去看醫生,原來是病,心裏直呼好彩,起碼有得救。她調理好情緒病後,先去學心理學,調節好心態,便打電話求人「搲撈」,她明白不走這一步,前面根本沒路走。她遇到很多難看的嘴臉,但感激他們,令她遇強愈強。那段時間她被對手嫌襯不起,又嫌她演得好,要求她演差一點及刪她的對白。到她做出成績,這些人大變臉。

娛樂組