偕張寶兒切生日蛋糕被催婚 袁偉豪:我們有自己步伐

文章日期:2019年05月12日

【明報專訊】無綫劇集《鐵探》成為話題劇,前晚劇終,演員惠英紅(紅姐)、袁偉豪、黃智賢、梁競徽、張寶兒、許紹雄、吳廷燁等齊齊在晚宴上收睇大結局,同時亦為袁偉豪送上蛋糕預祝38歲生日,現場起哄叫他與女友張寶兒結婚,似足預演婚禮,袁偉豪笑說:「大家不要搞錯,今晚是切生日蛋糕。」被看高一線攞今年視后的紅姐,無綫已急不及待找她密斟。

袁偉豪昨日生日安排了睇脊醫「慶祝」,因為頸部不適,導致偏頭痛和牙痛,故生日願望是身體健康,以及工作有更多發展。何時結婚?他笑稱:「袋住先!大家多多包涵,我們有自己的步伐。」女友張寶兒對於男友「袋住先」言論表態:「袋住先啦!我們未到這個階段,目前好享受拍拖。」

張寶兒拒絕透露送什麼生日禮物給男友,想保持神秘感,只能說是從海外訂購回港的。跟她開玩笑說,可以將自己包裝成生日禮物,她笑說:「每年都送自己,驚他悶,他生日正日(5月11日)我們會跟朋友食飯慶祝,大班朋友聚會好難得,不介意沒有二人世界。」

紅姐粉絲數目激增

袁偉豪力撐惠英紅奪視后,認為該劇是她巔峰之作,但自己不奢望攞視帝,直認受之有愧,目標做到想要的效果就足夠了。紅姐指攞視后獎不到自己控制,要看緣分,她說:「現在言之尚早,都未知之後有什麼劇和對手,若有獎定必盛裝出席。」

紅姐好開心憑劇集角色大受歡迎,粉絲數目激增,出街經常獲邀合照。她稱日前在街上拍戲,有警車在附近徘徊,同場的輔警演員指同袍想跟她合照。談到劇集有沒有機會添食?紅姐說:「監製和無綫也有搵我傾,我就不想拍前傳或續集,提議原班人馬開另一個新故事,若劇本好,當然會度期參與演出。」

梁競徽炸傷一幕催淚

另外,在《鐵探》憑「快活谷」一角人氣急升的梁競徽,被炸傷入院一幕很感人,成為討論熱話,他說還發生了笑話:「因接到《東張西望》來電,勁驚,不知發生什麼事,擔心是不是好熟的朋友出事,要定神半小時才能接受訪問;原來我受傷包頭那場戲迴響好大,觀眾好大反應,所以想我分享拍戲感受。」問他是否擔心做錯事被追訪?他否認:「我自從結婚生女後都好定性,閒時只跟朋友食餐飯,通常晚上11點多就回家,早睡早起。」

梁競徽蔣祖曼歡迎商演

《鐵探》反應好,競徽指劇中死傷太多,難以拍續集,前傳的機會較大,他曾聽編審形容,每個角色都可以寫出10集故事。他說:「如果拍前傳,我不抗拒,我都好鍾意我個角色。」他與劇中情人「Iris」蔣祖曼獲觀眾受落,他笑言現實中是人妻及人夫,很難再組熒幕情侶,不過歡迎商戶找他們一齊商演,他透露憑該劇口碑帶挈,接拍內地劇搵真銀。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com