唔戒口照吃即食麵 林盛斌暑假再通波仔

文章日期:2019年05月14日

【明報專訊】林盛斌(Bob)、胡定欣、胡蓓蔚(豹嫂)昨早現身馬鞍山,為《世界心臟日2019健心跑暨親子嘉年華》擔任嘉賓。患心臟病的Bob去年接受「通波仔」手術,3條有阻塞的心血管,已打通兩條,尚餘一條血管未處理,預算暑假後會再接受手術,他說:「生命再沒有危險,感覺已重生。」他說患病後,增強了健康知識,但飲食方面沒有特別小心,「以前一日食一碗即食麵,現在一星期只食一次,我今日(昨日)沒有落場跑步,主要站在終點打氣,但平時也有游水、焗桑拿」。

胡定欣每周健身4次

胡定欣取笑Bob將焗桑拿當運動,Bob反問她有何運動具說服力,豹嫂即插嘴:「定欣每星期做4次健身的。」Bob提議定欣應該做足7日運動,定欣駁嘴:「我驚做足7日運動大隻過你,Bob仲食即食麵,是反面教材,應該跟我們一齊做運動。」Bob笑言老婆也管不到他的飲食:「因為這樣,婚姻和友情都出現問題了。」

豹嫂喊功阻豹哥亂食

豹嫂表示經常勸告Bob戒吃即食麵和戒煙,避免增加中風風險,由於Bob長期服食阿士匹靈藥物控制病情,已有可能引致記憶衰退,最好選吃較健康食品,豹嫂說:「我爸爸心律不正,豹哥(丈夫單立文)都有條血管塞了,我自己都膽固醇過高,幸好心血管健康良好,我和豹哥都有食黑蒜,對身體好好。」豹嫂不諱言平日小心飲食,豹哥難免會無啖好食,胡定欣立即爆料:「我不想約豹哥豹嫂食飯啦!哈哈,豹哥拍劇《愛回家》好辛苦,所以有機會出來吃飯,什麼都想吃,試過豹嫂緊張他的健康,講10次他都無聽,於是就喊。」

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com