阿Sa雪卵擺烏龍 計錯數打錯針

文章日期:2019年05月15日

【明報專訊】蔡卓妍(阿Sa)昨日出席珠寶店宣傳活動,她表示活動後趕搭飛機,此程跟Twins拍檔鍾欣潼(阿嬌)撇甩另一半赴日旅遊數天,她說:「明日是我們出道18周年,所以相約過二人世界,一齊吃喝玩樂。」談到最近頻頻放假休息?她表示因進行雪卵計劃,不能太操勞,所以工作和生活都放慢少少,她說:「為了配合雪卵,最近肥肥哋,身體粗了一個圈,今日要換件長外套遮一遮上身,條裙窄到就快爆。」

卵子素質算合格

阿Sa透露打針雪卵程序已完成,儲了一定數量卵子,卵子的素質也算合格,但自己想穩陣點,故打算重複做多一次,希望多儲一批卵子。她指在生育方面暫未有計劃,雪卵暫時未用得上,等到想生才用。問到何時才用?她說:「應該10年內,雪卵有效期是10年,但10年後自己50歲,恐怕太老了,想生也生不到。」提到52歲黃澤鋒與同齡太太最近造人成功,孩子快將出世?阿Sa聞言大表興奮:「那我有多點信心和自信了。」

阿Sa又自爆大懵,之前為雪卵打針擺烏龍,「日前身在台灣日月潭,混合藥物時,計錯數打錯針,但周圍沒有診所,於是致電回港問醫生,醫生叫我去搵診所買試紙,測試卵子有否流失,好彩卵子沒有流失,嚇死」。怕打針的阿Sa又稱終於克服到這個心理關口,「第一日打針有點驚,所以我去找醫生幫手,我未準備好,醫生幫我將針筒一推便打了,之後自己幫自己打針都應付到,原來不驚的,而且不覺痛」。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com