康城影展開幕前 伊拿力圖率評審見傳媒

文章日期:2019年05月15日

【明報專訊】第72屆康城影展香港時間今日凌晨舉行開幕禮,此前主競賽單元評審團主席、《飛鳥俠》導演伊拿力圖(Alejandro Gonzalez Inarritu),率領評審團成員包括《黑魔后》女星艾莉芬寧(Elle Fanning)、《爭寵》導演尤格藍西莫(Yorgos Lanthimos)等,在昨日舉行的記者會率先見傳媒。

開幕電影是《世界呢分鐘》占渣木殊(Jim Jarmusch)的新作《The Dead Don't Die》,該片亦同時入圍主競賽單元,即有份角逐最高榮譽金棕櫚獎。這部喪屍喜劇講述一個小鎮爆發喪屍危機,人民在求生過程也發生許多衝突。曾跟占渣木殊合作的《當年相戀意中人》標梅利(Bill Murray)、《永生情人》狄達絲雲頓(Tilda Swinton)、《柏德遜》阿當戴華(Adam Driver)參與演出外,歌影雙棲的Selena Gomez亦會加盟,陣容鼎盛。

第72屆康城影展將於本月25日閉幕,並舉行頒獎禮。