群星拱照明報陸拾 楊千嬅:要珍惜文字傳媒

文章日期:2019年05月22日

【明報專訊】《明報》創刊60周年,前晚在金鐘萬豪酒店舉行慶祝酒會,演藝界與各界名人近800名嘉賓到場分享喜悅,星光熠熠,齊祝賀《明報》60歲生日快樂!

娛樂組

楊千嬅完成湛江的巡迴演唱會,專程來支持《明報》慶祝酒會,她提到雖然現在電腦發達,但覺得文字是需要的,要好好珍惜文字傳媒和實體報紙,千嬅說:「我好珍惜文字報紙,由我出道至今,有緣分認識了很多報章記者。雖然現在網絡發達,但我覺得文字媒體對我很重要,可能我比較傳統,這些也值得我們珍惜。」

千嬅巡唱排到明年4月

千嬅提到剛完成巡迴演唱會湛江站演出,之後還有深圳、佛山及澳門,很開心3站都加場,但由於兒子有點不適,所以待澳門站才帶他同行。她說:「巡唱已排到明年4月。(密密掙?)也辛苦的,但巡唱是我的夢想,暑假和新年會休息。」問尾站會否返港開?千嬅笑說:「香港一定會開,但不是尾不尾站的問題,最難是申請紅館的檔期,希望明年攞到喇!」千嬅現時為保持演出狀態,只能按減肥餐單進食,但她笑言去到湛江站,由於當地以雞為名,所以大解放兩日狂吃了3隻雞,而且當地天氣非常熱,第一次要在36℃戶外演出,笑說感覺全程就像有個花灑在頭頂,汗水一直流。

阿嬌笑談「蝦碌」事

英皇高層霍汶希帶隊出席,與鍾欣潼(阿嬌)、陳家樂、衛詩雅及湯怡浩浩蕩蕩到場賀《明報》60周年,俊男美女到場好哄動。阿嬌剛由日本返港,她與阿Sa為慶祝Twins成軍18周年,兩人到日本東京快閃遊,阿嬌表示當日先由台灣返港再飛日本,兩日飛了4轉。談到兩人鬧出去錯酒店的「蝦碌」事?阿嬌笑言此程由她訂酒店,阿Sa負責訂機票,但阿Sa以為是入住她去開的酒店。阿嬌笑言:「我們時常出現『蝦碌』事,但OK的,是有點攰啫。而且我們去到時全部店舖都關門了,唯有行『激安』,幸好當時人不多,無被認出。」阿嬌表示此行很即興,主要是吃喝玩樂,純粹是想拍一條有多些景的短片,跟大家開開心心慶祝18周年。

為老公砌足3日Lego

問老公為何「放人」?阿嬌說:「為何不放人!他原本說送酒店房賀我們18周年,但因訂房要用自己信用卡,所以我說不用了,不過他會後補。」談到老公日前被影到一支公在台灣?阿嬌稱她當時都在台灣,只是她在家中砌Lego,老公則與醫師食飯。近日沉迷砌Lego的阿嬌稱砌了一份禮物給老公,就是一輛Lego保時捷跑車,「知他很想要,我砌了3日,很難的。我不是上癮,只是消磨時間」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com