《半澤直樹2》明年為東奧造勢

文章日期:2019年05月22日

【明報專訊】堺雅人、上戶彩及香川照之等主演TBS電視台日劇《半澤直樹》,2013年7月首播以來,收視節節上升,全季平均收視率高達28.7%,結局更爆升至42.2%,刷新平成年代最高收視日劇紀錄。TBS一直渴望添食,據日本雜誌《週刊女性》報道,堺雅人最近終於答應演出續集,扮演其妻的上戶彩亦將回歸,至於其他角色如香川照之、及川光博和瀧藤賢一等則未有定案。

《半澤直樹2》預定明年4月開播,趕在東京奧運揭幕前播完,正好為這件體壇盛事造勢。不過,有關消息尚未得到TBS及原作者池井戶潤證實。

據報《半澤直樹2》改編自日本暢銷作家池井戶潤的百萬銷量小說《失落世代的反擊》,故事延續上季劇情,講述半澤直樹被下放到東京中央銀行旗下的證券子公司擔任營業經理,原本參與一宗IT企業的併購計劃,中途卻被總公司「截糊」,半澤不單要揭開銀行內部鬥爭的陰謀,更掉轉槍頭支持反併購,誓要銀行的不良高層「十倍奉還」。