顧美華讚余香凝「無添加」 馬浚偉自導自演 喊到似豬頭

文章日期:2019年05月23日

【明報專訊】馬浚偉與顧美華再度合作,拍《生前約死後》電影版,昨日跟新加入飾演精神科醫生的余香凝出席開鏡拜神儀式,暫定11月上映。自導自演的馬仔說電影版描寫母子情比舞台劇版更豐富細膩,日前拍一場情緒好大衝擊的喊戲,他自嘲喊到似豬頭,更懷疑因情緒起伏引致皮膚敏感。

顧美華說看到馬仔身兼兩職,而且節奏急速,簡直目瞪口呆,她只做演員比較舒服。馬仔說:「我拍此片覺得自己有點傻,要兼兩職,加上角色需要減肥,有時急起來便向執行導演和副導演發惡,他們都要受我氣。」談到余香凝加盟,他說自看過對方演《骨妹》後,留下好印象,顧美華亦讚余香凝是時下少數「無添加」女仔,便邀她演出加入「無添加家族」。

余香凝表示透過試鏡,與很多人爭才演到這角色,在圍讀劇本時獲顧美華留意和讚賞,令她受寵若驚。對於被讚「無添加」,她幽默說:「無添加所以樣子比較平凡,有時還會腫!好開心馬仔講有些鏡頭拍得我好靚,令我增加信心。」余香凝指馬仔做導演很清晰、好人又有耐性,合作沒感到壓力,稍後拍一場情緒崩潰的喊戲,自知很難演,希望馬仔會收貨。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳