黎明接力跑100層樓梯 為公益金籌得100萬

文章日期:2019年05月23日

【明報專訊】黎明(Leon)昨日以公益金名譽副會長身分,到環球貿易廣場錄影《公益金萬眾同心50年》籌款項目「越級挑戰為公益」,挑戰跑100層樓梯接力賽,為善事出一分力。身形清減的黎明心情靚靚,他表示事前沒有練習,沒想到樓梯較高及有暗斜,但無塵很乾淨,順利完成。

黎明昨日與公益金董事陳智思參加接力跑100層樓梯,登上天際100香港觀景台,戴上cap帽的Leon,以一身全黑運動裝現身,他身形清減了一點,全程笑容滿面,看來做善事令他心情不俗。

Leon負責跑前50層

負責跑前50層樓梯的Leon,在起點前做足拉筋等簡單熱身運動,信心十足,最後與陳智思合力用了35分鐘跑畢100層樓梯,共籌得100萬元善款,連同之前該項目籌得的善款,總共籌得超過310萬元。

樓梯高有暗斜

司儀問Leon跑樓梯跟他平時跑步有何不同?他稱之前沒來練習過,沒想到這裏的樓梯比較高,還有些暗斜,但屬正常的。當司儀問到他覺得空氣質素如何時?Leon笑言:「樓梯的空氣質素你想有幾好呀?不過無塵、很乾淨,算幾好了。」陳智思則表示每隔幾層都有工作人員協助,問需不需要水或毛巾等。

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com