從影20年 感謝李安送驚喜 章子怡曾被王家衛嚇親

文章日期:2019年05月24日

【明報專訊】40歲章子怡連日在康城影展亮相,為慶祝她從影20周年,特別放映電影《臥虎藏龍》,現場播出該片導演李安的祝賀視頻,讚賞章子怡作出的貢獻,令章子怡熱淚盈眶。章子怡出席「大師班」資深演員分享會,談到另一導演王家衛時感觸落淚,說王家衛是她人生及事業中非常重要的人,但拍《2046》感恐懼。主持問她與范冰冰、趙薇等女演員的競爭關係時,章子怡笑說:「你的問題好像不太友好!」她認為每個行業都存在競爭,她沒有太在意。

娛樂組

章子怡出席康城影展重映《臥虎藏龍》,現場播放李安的視頻,他祝賀章子怡迎來職業生涯的20周年,讚她具有渾然天成的才華。拍攝《臥虎藏龍》時,章子怡約19、20歲,帶給全世界及他一股清新氣息,欣喜見證她作為一名有建樹的演員成長。章子怡在微博感謝李安:「這份驚喜讓我熱淚盈眶,感恩所有。」

窒主持不太友好

章子怡在康城出席「大師班」資深演員分享會,被主持問到與范冰冰、趙薇等同輩女演員的競爭關係?她笑說:「你的問題好像不太友好!」她說每個行業、時代都存在競爭,從來沒太在意。她又說:「我今天已經40歲了,現在的年輕演員才10幾歲,很多人影響力也很大,我能做的就是把自己眼前的事做好,其他都不在我控制範圍內。」

願再跟王家衛合作

章子怡談到王家衛,她感觸落淚。她說王家衛是她人生及事業當中非常重要的人物,首次合作拍《2046》,那時王家衛一直戴着太陽眼鏡,看不到他的眼睛,對一個20多歲的新演員是有多麼恐懼。而且每天用3個半小時化妝、整頭髮,亦沒有劇本。她還在廣東話的環境下工作,聽不懂,沒有安全感。

不過,原來王家衛是最了解章子怡的導演,到拍《一代宗師》,是她人生最不順利時候,王家衛體諒她,結果為她帶來好多獎項,她好願意再跟王家衛合作。

任東京影展評委會主席

東京國際電影節在康城記者會上,宣布章子怡將擔任第32屆東京國際電影節評審團主席,她期待可以看到更多年輕導演的作品,也很關注演員的表演。