傳出入癌症治療中心 祥嫂低調入院

文章日期:2019年05月24日

【明報專訊】現年74歲,已故慈善伶王新馬師曾遺孀洪金梅(祥嫂)近來鮮有公開露面,去年11月她到九龍城慰問中風的資深藝人李兆基,當時祥嫂狀態不俗。昨日傳出她入院的消息,有傳嫂祥因發燒由朋友送院,有人目睹她的女兒鄧小艾與兒子鄧兆榮接獲通知趕到醫院,兩人在病房外交談時,有人聽到他們要聯絡中大醫學院臨牀腫瘤學系教授莫樹錦醫生。

小艾稱母親只是普通老人病

隨後又傳出今年3月有人在醫院的日間癌症治療中心遇見祥嫂,指她定期在醫院現身,形容她顏容憔悴和消瘦。小艾對祥嫂在癌症治療中心出現不作回應,指母親只是普通老人病。祥嫂的長子鄧兆尊稱,只知道母親入院,但詳情並不清楚。至於祥嫂則沒有接聽電話,記者致電祥嫂好友黃夏蕙,她也沒有回覆。

祥嫂有四名子女鄧兆尊、鄧兆榮、鄧小艾和鄧碧玉,祥哥於1997年病逝,爆發爭產事件,祥嫂與子女反目打官司,當年全城哄動。2006年,四名子女於祥嫂61歲大壽時破冰,但雙方關係時好時壞。年前祥嫂接受訪問時表示,想到自己與子女失和,健康也大不如前,怕自己死後無人拜祭,激動得老淚縱橫。

娛樂組