莫家淦陪老婆分娩 不想錯過細仔出世

文章日期:2019年05月24日

【明報專訊】呂慧儀、衛志豪、莫家淦、王致狄前晚在將軍澳電視城拍攝劇集《愛·回家之開心速遞》,「保安三子」衛志豪、莫家淦和王致狄在戲裏面和心不和,但現實中關係卻不錯,他們表示兩年來參與了300集演出,已建立兄弟情,未埋位時會圍埋聊天,也開心憑劇集形象「入屋」。

莫家淦大讚劇情夠貼地,讓他有發揮空間,發現不少街坊變成自己粉絲,不但令他人氣上升,他投資的眼鏡店亦受惠:「我有贊助眼鏡給其他演員出鏡,不少觀眾睇完劇集來幫襯買眼鏡。」

此外,莫家淦提到老婆懷第二胎,已進入預產期,自己隨時候命陪伴入院分娩:「已經執好生仔走佬袋,我都有向劇組匯報,若老婆電話到,我就要走,萬一未拍完戲,希望稍後補拍,不想錯過孩子出世,因為大仔出世時未轉頭,要緊急開刀,陪不到老婆分娩。」衛志豪和王致狄拍心口答應,若有需要會幫手頂替莫家淦未完成的戲分。

記者:鍾一虹