HBO為《權力遊戲》結局護航

文章日期:2019年05月24日

【明報專訊】HBO劇集《權力遊戲》最後一季終於在觀眾謾罵聲中落幕,逾130萬人網上聯署要求劇組重拍結局,事件擾攘多日,HBO高層Casey Bloys首度開腔回應,強調世上沒有任何一件事情,可以令所有人都感滿意,力撐兩名製作人David Benioff與D.B.Weiss表現出色,明顯為結局爛尾一事護航。

另一方面,《權力遊戲》小說作者George R.R. Martin前日亦透過個人網誌,回應對劇集結局的睇法。他感謝HBO及劇組的辛勤付出,又說自己跟劇集製作人的工作性質完全不同,希望觀眾體諒。

有網民趁機追問小說與劇集結局是否一樣?他答得模稜兩可:「是、不是、是、不是……。」但強調小說中有不少角色,從未在劇中亮相;有些角色在劇中已死,但仍存活小說世界,似為喜歡「龍母」的讀者帶來一絲希望。

至於《權力遊戲》小說最後兩集:《The Winds of Winter》和《A Dream of Spring》何時面世?他期望前者可在明年7月推出,後者則未有答案。