田口淳之介涉毒恐賠700萬

文章日期:2019年05月24日

【明報專訊】日本男團KAT-TUN的33歲前成員田口淳之介,前日因涉嫌藏毒被捕,其38歲同居女友兼日劇《3年B組金八先生》小嶺麗奈,亦一同被警方拘留。

據日本傳媒報道,田口淳之介主持的電台節目、原定7月舉行的21場巡迴演唱會,以及熊本市食品宣傳大使等工作,被捕後全部叫停,賠償金額恐怕高達1億日圓(約700萬港元)。

日媒又指,小嶺麗奈的前度男友曾在東京六本木經營夜店,曾有藝人因參與該夜店舉行的大麻派對而被捕,有傳警方早在10年前已盯上小嶺麗奈,如今終於人贓並獲。

據報田口與小嶺被捕後,均已承認藏有大麻及吸食工具,不過兩人口供有出入,田口表示大麻為二人所有,小嶺則把罪名「攬上身」,警方會繼續調查毒品來源。

另一方面,田口前日被捕,當晚被押送到警署時,傳媒拍得警車旁邊,出現一輛載着巨型毛公仔的汽車,沿途緊貼警車而行,成為網絡熱話,事後一名日本網紅承認此舉是為搶鏡。