嫻妃激發靈感 佘詩曼出自家唇膏慶生

文章日期:2019年05月25日

【明報專訊】佘詩曼本月28日44歲生日,她創立自家唇膏品牌,作為送給自己的生日禮物。她前日在上海舉行大型發布會,穿上花裙、塗上自己品牌的紅色唇膏,明艷照人,跟大家分享她的扮靚心得,吸引大批市民圍觀。

阿佘去年憑內地宮鬥劇《延禧攻略》人氣爆升,拍攝時還激發她創立品牌。她說:「劇情講我由嫻妃當上皇后,無論服飾跟妝容也要有所變化,要讓人感覺到當皇后的點點霸氣及艷麗感覺,所以嘴唇顏色要較之前紅一點,但我找來找去,也找不到我喜歡的紅色。我就好似平時畫畫咁,將幾支紅色唇膏溝出自己喜歡的紅色,當時心想,如果可以出到我鍾意的紅色唇膏,會好有滿足感。」是否給自己的生日賀禮?她笑說:「《延禧》拍了兩年,已經有一段時間,咁啱可以趕得切在生日月份推出,絕對係送畀自己一個生日大禮!」

阿佘又提及被小說家張愛玲一句話啟發:「你可以不施粉,可以素面朝天,但至少要塗口紅,只要塗口紅,就能讓整個人光鮮起來。我好認同這個講法,我覺得唇膏就好似有魔法一樣,令整個人醒神不少,所以我今次選了12種最喜歡的紅色,希望令自己及各女士們綻放出獨一無二的魅力與光芒。」

娛樂組