期待《鐵探》開拍續集 惠英紅:我收平啲都OK

文章日期:2019年05月26日

【明報專訊】惠英紅、袁偉豪、蔡思貝、姜皓文、楊明、吳廷燁等前晚出席劇集《鐵探》祝捷會,慶祝大結局收視33點(約216萬觀眾收看), 全劇平均收視28.8點(約188萬觀眾收看),暫時成為2019年無綫劇收視冠軍。高層杜之克感謝團隊及觀眾支持,並表示稍後會研究劇集有什麼發展可能性。惠英紅不捨得與劇組分開,期待有續集,她說:「我收平啲(酬勞)都OK的!」袁偉豪自爆因劇集受歡迎落淚,提議劇組開拍綜藝節目如《鐵探搞搞震》或《鐵探放暑假》。姜皓文說好榮幸參與有影響力劇集:「連小朋友都喜歡我扮演的Bingo,好耐沒這種感覺,希望好快跟大家再聚。」

惠英紅(紅姐)前晚在《鐵探》慶功宴上笑自己開口中,預測到收視有33點,早知應該講36點才用絲襪笠頭,收視可能更好,她說:「那對笠頭絲襪值幾千元的,太醜樣我接受不了,玩笠頭無所謂,最緊要大家開心,個個見我笠頭都大笑。」她期待再有好劇本合作,更希望《鐵探》開拍續集,她說:「我收平啲(酬勞)都OK的!」最近她忙於掙外快,會化身慈禧去橫店拍攝一個介紹宮廷美食的節目,又要上北京拍劇集,預算逗留內地3個月。

稱許紹雄情慾短訊90%是假

對於老友許紹雄被爆疑似在微信與內地女子玩情慾短訊,紅姐說:「我不敢講百分百是假,但我覺得有90%是假的,我跟許紹雄有微信聯絡的,報道他的微信戶口照片一樣,但戶口編號不一樣。」許紹雄覺得被人「網絡強姦」?紅姐笑說:「他幾十歲人難得被人強姦,我不會戥他難過,他是性格樂觀的人,被人盜用完帳戶,最多笑一笑,之後就無事。」紅姐自言數年前亦遭遇過被人盜用微博帳戶,「我拍劇要保密造型,好耐沒有更新帳戶,被人盜用來賣廣告,最終我無法拿回帳戶使用權,要剷除舊帳戶再開新帳戶」。

張寶兒鄧佩儀即場絲襪笠頭

紅姐、姜皓文(黑仔)和袁偉豪(Ben)日前以絲襪笠頭上街拍片「找數」答謝觀眾後,被點名要「找數」的楊明在慶功宴上用桃紅色絲襪笠頭,他又拉張寶兒和鄧佩儀落水,兩女好玩得,用同一對絲襪笠頭扮孖寶。Ben即笑女友張寶兒:「你今晚不要回家,直接去鄧佩儀那裏!」

袁偉豪體重回升 操肌拍新劇

《鐵探》傳開拍前傳,蔡思貝笑言怕無得撈,「前傳應該講我同楊明童年時,點樣互相扶持、建立感情」。 Ben提議齊集演員出埠拍輕鬆喜劇,「就算去長洲都好,好似去旅行」。Ben表示為《鐵探》減磅演出,如今體重已回升,開始操肌準備8月拍《使徒行者3》。蔡思貝有幸加入《使3》的大家庭演出,但未了解角色詳情,「我正留長頭髮,未知造型如何,也不到我控制,交畀劇組決定,之前拍《機場特警》都要剷青,不知有沒有新形象見觀眾」。

吳廷燁拍無綫劇似衣錦還鄉

吳廷燁演奸角「營長」獲好評,他大表開心,但自爆曾不想接演該劇,後來卻愈拍愈開心,希望有下集。他說:「今次是我自無綫藝訓班畢業後,相隔36年回來第一次真正拍劇,有種回娘家、母校感覺,有點衣錦還鄉,還了心願,但戲癮不夠滿足,如果角色描寫深入一點、多點發揮更好。」 他期待再拍無綫劇,演忠或奸、跟任何演員合作也無所謂。有提議他與緋聞女友張文慈再續前緣?他叫好:「以前拍《殭屍》我暗戀佢,可以拍一部由她暗戀我。」

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com