紅館騷大曬流利廣東話 林宥嘉被男粉攬住唔放

文章日期:2019年05月26日

【明報專訊】林宥嘉一連3場《Idol世界巡迴演唱會香港站》前晚於紅館揭開序幕,他差不多全以廣東話與歌迷互動,更唱出廣東歌《壞與更壞》,誠意十足。他以跟坂本龍一合作的一系列作品打頭陣,配合燈光和特別效果帶出迷幻元素。他表示去年展開這巡迴演唱會後,見到很多歌手的演唱會都加入部分元素,令他們整個團隊都感到驕傲。首場演唱會有許廷鏗、周柏豪及閻奕格等歌手捧場。

林宥嘉穿上紫藍色西裝於布幕下獻唱《一點點》為演唱會揭開序幕,唱到歌曲《讓世界毁滅》時,他停一停脫下外套,以流利廣東話與歌迷打招呼,笑言希望歌迷聽得明他說什麼。

自認靚仔 全場大笑

林宥嘉說:「歡迎你們來到Idol世界演唱會,剛剛演唱了數首與坂本龍一合作的作品。為何要和這麼犀利的人合作?因為這不是個簡單的演唱會,我們花了好多心機、時間,2018年開始巡迴演唱後,很多東西都不同了,大家重新看到林宥嘉,很多人很鍾意這個演唱會,很多歌手更將部分元素用於自己的演唱會上,我們很驕傲,我想大家和我們一起驕傲,因最初思考這個演唱會點做,場景就是想着台北小巨蛋及香港紅館。」

他亦不時發揮幽默本色,自嘲廣東話講得太慢,望媒體幫他剪輯變快點。林宥嘉唱歌時熒幕出現很多網上對他的負評,如「渣男」、「小短腳」,「這張專輯不行」、「他把這首歌毀了」等,之後笑問粉絲:「其實大家點解笑呢?我唱歌已經唱了很多年,每次都好認真唱歌時,都會覺得自己幾靚仔。」成功惹來全場大笑,還鬼馬地掩着雙耳指粉絲「好嘈」。他又特別走近粉絲任攬,逗得粉絲興奮不已,更被男粉絲攬住不放,他不禁笑道:「你是男生?你抱得太大力了。」

自覺幸運 感激歌迷支持

林宥嘉彈結他又彈鋼琴,展現音樂才華。他一度感觸說出道10年多,不時會想做一個怎樣的林宥嘉是最好的?有女觀眾高呼:「你永遠是最好的!」他用相同語氣重複講一次,然後說剛才唱的歌,都是當歌手前的心情。他自覺好幸運,以前覺得開演唱會是沒可能的事,現在可以在香港開3場,感激大家支持。

記者:林祖傑

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com