16年前同日開騷 聽到打冷震 盧巧音:不是刻意安排

文章日期:2019年05月26日

【明報專訊】盧巧音(Candy)一連兩場《盧巧音感演唱會2019》前晚於旺角麥花臣場館展開首場演出,獲孫慧雪、葉文輝及張彥博捧場,又邀請傅珮嘉與黃靖擔任嘉賓合唱。Candy的父母和奶奶亦在台下打氣,可惜丈夫Sammy要到成都開騷,未能捧場。

以歌會友零說話

戴別致頭飾換上不同造型登場的Candy專心唱歌,一口氣唱出20多首中英文歌,亦有翻唱別人作品,全晚零說話,至「安哥」環節她終開口說話:「唔好意思,成個演唱會都沒有講話。2003年的同月同日,即是今晚和明晚,是我首次在紅館開兩場演唱會,但當年因市場影響,唔係好自己。今晚整個騷都好嚴肅,是怕自己講錯說話。」Candy唱罷最後一首歌《喜歡戀愛》便揮手道別,部分觀眾仍依依不捨,大會播出《好心分手》音樂,大家跟着唱後才肯離場。

騷後Candy接受訪問,她說今次演出的日子非刻意揀選,「有歌迷訂票時提我,還影低當年演唱會飛給我看,原來跟我第一次紅館騷同日。獲提醒後自己都打個冷震,好巧合,不是刻意安排。今晚每首歌和舞台服裝都是自己揀,可以控制,惟事前不夠時間練習,所以沒有彈結他」。談到全晚零說話原因,是想演出氣氛順落,每首歌之間更緊接,難怪完騷後Candy聲音都沙沙哋。追問何時再登紅館演出?她說沒所謂,香港還有很多場地選擇,搞戶外騷都可以考慮,希望明年有機會,但會隨緣。

最近組合Soler的大孖Julio再婚,Candy網上分享Julio與任職教師的太太婚照,可是不久便刪除,疑因主人家想低調;她承認與丈夫一齊見證,是少數獲新郎邀請觀禮的圈中人,形容是簡單開心的婚禮。

記者:林蘊兒