維多利亞缺席 碧咸讚無可代替 辣妹騷開鑼 樂迷投訴音響出問題

文章日期:2019年05月26日

【明報專訊】1990年代的英國人氣組合辣妹(Spice Girls),去年宣布今年會舉行重組演唱會,雖然外號Posh Spice的「碧咸嫂」維多利亞(Victoria Beckham)表明無意演出,但餘下的Mel B、Geri Horner、Emma Bunton與Mel C還是決定按照計劃繼續,由本月24日起展開13場英國巡迴騷,全部爆滿。不過前晚在都柏林的首演,因為音響出問題,不少歌迷中途紛紛離場,聲言期待已久的辣妹演出,最終失望而回。

辣妹於1994年出道,6年後拆伙,對上一次集齊5人演出已數到2012年倫敦奧運閉幕禮;嫁給英國「萬人迷」碧咸(David Beckham)20年的維多利亞,育有4名子女,又轉型當時裝設計師,對於歌手身分,早意興闌珊,雖然拒絕跟隊友復合開騷,但24日當天,維多利亞仍上載辣妹舊照到Instagram,並祝隊友演出順利。

碧咸也祝辣妹演出成功,並上載了一張太太維多利亞當年穿著黑色緊身衣唱歌的照片,聲稱「永遠只有一個Posh Spice」,擺明冧老婆,暗示她無可代替。

Mel B、Geri Horner、Emma Bunton與Mel C等辣妹成員,雖然開騷前鬧出不和風波,包括Mel B重提跟Geri的同性戀舊情,激嬲後者;上周又傳出Mel B忽然失明,幸好最後無恙,她們本月24日如期在都柏林為英國巡迴演唱會揭開序幕,全場約8萬座位爆滿。她們唱出多首名曲,Mel B更興奮到向着粉絲爆粗。

不過有大批歌迷透過社交網表示,現場音響出現問題,有手持價值146英鎊(約1460港元)門票的樂迷聲稱,完全聽不到樂聲,以及辣妹在台上的說話,他們對演出非常失望,部分人更中途離場;亦有樂迷很滿意辣妹的演出,直到散場仍依依不捨。