愛美莉畢覃撲返康城封后

文章日期:2019年05月27日

【明報專訊】現年35歲的英國女星愛美莉畢覃(Emily Beecham),憑競賽片《Little Joe》扮演一名科學家兼單親媽媽,擊敗《南方車站的聚會》桂綸鎂等對手,第一次登上康城影后寶座,亦是繼海倫美蘭(Helen Mirren)、白蘭達貝芬(Brenda Blethyn)及嘉菲貝克(Kathy Burke)後,史上第4名英國女星得此殊榮。

《Little Joe》是奧地利女導演謝茜嘉侯士拿(Jessica Hausner)首部英語片,故事講述愛美莉飾演科學家Alice,透過基因改造培植出一種奇花,當人類吸入少量花粉,便可產生愉快感覺。不過,如果吸入過量,則會改變人性,喪失真情只剩假意。

愛美莉得獎後接受英國《電訊報》訪問時表示,《Little Joe》首映禮及宣傳活動結束後,原本她已離開康城,直至前日上午,突然收到此片監製來電,要求她立即折返,準備出席閉幕禮,「我匆忙到連牙刷都忘記帶」。

馮德倫吳彥祖祝賀

生於英國曼徹斯特的愛美莉,入行13年參演《萬千星輝綁架案》及《28週後》等電影,她亦曾在馮德倫和吳彥祖聯合監製兼執導的美劇《荒原》中,扮演Widow一角。

馮德倫得悉舊拍檔榮膺康城影后,即留言恭喜她:「今天起來看到Daniel(吳彥祖)留言說Emily拿了Cannes影后,大家都替她非常開心,也在短訊送上祝福。」

RELATED