變身「火龍果」搞笑稱退出樂壇 張敬軒自嘲肥到似糯米雞

文章日期:2019年05月27日

【明報專訊】張敬軒一連兩晚《HinSideOut 2019 張敬軒演唱會澳門站》前晚圓滿結束,軒仔以多個造型亮相,先以紅番裝上台,頭頂重達3公斤的雞冠帽,要在H形舞台走來走去,他呻笨道:「原本我好開心可以跟觀眾近距離接觸,但代價就是行餐懵,還要加上個肚腩,但都會竭盡所能,當新居入伙拜四角。」其後軒仔換上紅色西裝,頸部現出疑似「咖喱雞」的紅印,他跪地時褲子膝蓋位置爆開,他說:「我跪爛條褲,膝蓋位置近乎爆開,我真是肥到似糯米雞!」

記者:林祖傑

張敬軒的澳門騷特別以近期惡搞容祖兒的「火龍果」造型登場,還搔首弄姿刻意翹高臀部,笑指身手敏捷過老嘢張敬軒,邊唱邊掟火龍果落台給粉絲,又指着臀部笑道:「昨晚有歌迷問我這裏是不是真的,珍珠都無咁真呀!要不要摸吓?你就想!我聽到有人話我好靚,大家要去驗眼,我今朝都畀自己嚇醒,我這種叫高雅,特別加上這個『大波頭』,好似蔡琴。」繼而宣布「火龍果」要退出樂壇,場面十分惹笑。

頸部敏感不是「咖喱雞」

完騷後軒仔接受訪問,他直認肥了不少,笑指別人開騷要減磅,自己就肥到似坐月,他說:「因為每次排完舞都會食很多,但我想食多兩日先減,事關第一次在澳門開兩場演唱會,好開心兩場都好受歡迎,上次因為哮喘要取消,今次一雪前恥呀!」他亦否認頸上的紅印是「咖喱雞」,解釋只是敏感,他笑道:「莫非上台前要先在後台進補咩!我個人好敏感的。」

常做深蹲姿勢練出大pat pat

問為何「火龍果」這麼快退出樂壇?他指是「火龍果」自己決定退出樂壇,不過會為容祖兒復出,他說:「其實都幾好笑,也不知好事定壞事,最近在街上,啲人叫我『火龍果』多過叫張敬軒,都幾開心的,我應該是第一個歌星掟火龍果落台,火龍果是假的,合共200個都是我畀錢買,假絕對貴過真,所以我個pat pat不值錢,是排舞經常做深蹲姿勢的結果。」