爆陳凱琳鍾意換尿片 鄭嘉穎為囝囝推內地劇

文章日期:2019年05月27日

【明報專訊】鄭嘉穎剛為兒子鄭承悅(Rafael)舉行百日宴,廣邀圈內圈外好友出席,更開心在網上分享囝囝靚相。嘉穎昨日出席親子活動分享喜悅,還笑稱自己終於「升呢」,因為以往獲邀出席親子活動都是陳豪。

記者:林祖傑

攝影:孫華中

活動上司儀楊洛婷問鄭嘉穎婚後和當爸爸後的心態有何轉變?鄭嘉穎說:「未結婚前是自我中心,婚後有個家,會以家庭為先,現在老婆(陳凱琳)都退後一點,以小朋友為先。」他笑稱現階段全職湊仔,離開香港太久的工作暫時不敢接,怕出埠太久,兒子不認得他;現在每朝起牀第一件事就是看BB,樣貌每日也在變。會否培養兒子成為亞洲網球王子?他笑說:「是世界網球王子!但也要看他將來喜歡什麼!」

離開囝囝4日已覺好耐

鄭嘉穎笑言要多謝囝囝鄭承悅益老竇,令他接到不同類型的工作。是否真的不接離港太久的工作?他說:「短程就OK,如果要離港3、4個月就真的太長,暫時不考慮,確實有推過些內地劇,最長只試過離開4日,已覺得好耐。現在覺得自己好幸福,如早10年,根本沒資格去揀工作,好慶幸現在有得揀。」

他透露現在湊B已十分熟手,還爆與太太陳凱琳分工,「太太鍾意換片,我也不知為何會鍾意,她說不臭,還說香的,她鍾意換片就讓她換,我負責餵奶和掃風,大家各有崗位。」

負責餵奶掃風 太太是最愛

談到他將太太位置退後,不怕陳凱琳嬲?鄭嘉穎說:「太太不會嬲,大家都明白囝囝是最需要照顧的家庭成員,或者將來再有第二個,她還要退一退,不過暫時未有計劃,要等太太唞唞先。其實太太是我的最愛,因為仔女會長大離開你,最後在一起的都是太太,所以太太是最愛。這樣說,今晚番去就無事了。」

胡杏兒催生女 將來對親家

百日宴上,跟鄭嘉穎合作劇集《鐵馬尋橋》結緣的唐詩詠、馬國明、黃嘉樂和女友齊到賀,唐詩詠說抱B仔好緊張,又說個心被Rafael融化。與嘉穎合演《怒火街頭》的胡杏兒與老公李乘德帶同兒子李奕霆出席,杏兒叫嘉穎快點追個女,跟她對親家,嘉穎回覆她說會盡力而為。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com