湯洛雯代替黃心穎演《法證IV》再開鏡 傳重拍嬲到爆粗 黃浩然:冇得嬲

文章日期:2019年05月28日

【明報專訊】黃心穎上月爆出偷食人夫許志安的「安心事件」後,形象插水,避走美國,引發網民狠批,無綫決定抽起她主唱的處境劇《愛·回家之開心速遞》主題曲,又將她參演的《法證先鋒IV》和《牛下女高音》換角重拍。單是《法證先鋒IV》刪走黃心穎戲分,需重拍50組戲,斥資過千萬。昨日於將軍澳電視城再次舉行開鏡儀式,無綫高層杜之克、監製梅小青率領黃浩然、譚俊彥、陳煒、鄭俊弘、楊柳青及陸詩韻等演員出席,並介紹湯洛雯(靚湯)出場,取代黃心穎演出。

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

杜之克致辭時指同一齣劇兩次開鏡及造型, 經驗好特別,「今年不止一次,還有一齣劇都是這樣,好感謝同事和團隊在短時間內組織、重新出發,雖然不是計劃之中,難得有這個機會,很多演員都想排戲認真去拍,令演出更精彩。我肯定再度出發,會比之前做得更好,以正面態度,精益求精,拍出來效果會更好、無得彈」,他稱比原定檔期應不會遲太多。入行多年的監製梅小青亦表示第一次經歷這情况,感謝演員們發短訊支持,且珍惜公司再投放上千萬製作費重拍:「沒有最好,只有更好,我們贏到良心電視台的美譽。」據稱藝員重拍戲分會照計騷錢。

藝員重拍戲分照計騷錢

黃浩然與黃心穎對手戲甚多,傳聞受牽連的他嬲到爆粗,他受訪時被問是否已平復心情?他不禁「唉」一聲說:「點會爆粗,同邊個爆,入廁所爆呀? 之前我無刻意回應,今次是真正回應,因為當事人已受好大影響,自己不方便講太多,我放假跟屋企人去旅行時知道件事,最擔心不是我一個人,而是整個《法證》團隊,擔心個劇出不到街,當時有傳短訊給小青姐問點幫手。」至於有否嬲心穎?他謂:「冇得嬲,我跟她沒有聯絡,件事我們是局外人不便評論,我們冇嬲,同她都是朋友,只是覺得可惜,擔心個劇出不出到?大家努力怕會白費,慶幸有得補拍。」

黃浩然期望與靚湯擦出火花

黃浩然認為該劇有機會重拍,很開心和感恩,始終重拍公司要花很多資源、改動劇本,要所有演員配合才能成事,「我一個人微不足道,大家一條心才是力量,可能我的演技屎屎哋,公司覺得做得不好,畀機會拍過,我看到網上很多人支持,似打了強心針」。

黃浩然預計重拍要花個多月,並會再赴台灣取景,之後要做3、4個月後期,但不清楚何時播出,「原本拍完劇我想剪頭髮,老婆叫我不要急,去旅行時知道事件和要重拍,原本之後有電影工作,剛好有改動,其實無論如何,都會配合去補拍。」

談到他比張振朗好彩,後者和心穎合演的《堅離地愛堅離地》 播映無期,浩然覺得是人生經歷,很多事不能預計,雖然他算比較好彩,但不跟振朗比較,他稱和振朗好熟,卻沒討論過件事,相信對方努力不會白費。他表示會重新調整心理,將之前的戲抹走,跟靚湯擦出火花,「靚湯都很有經驗,我不會再拿跟心穎對戲的感覺出來,知道她好急埋位,所以開工前會跟她圍讀劇本」。

靚湯自認《法證》系列粉絲

有報道靚湯取代黃心穎演出,被勒令開工前要減10磅,她表示不會被磅數限制自己,會跟住感覺瘦身,讓大家看到她的健康美:「我最近都有節食和運動,不過之前拗柴,幸好沒傷及筋骨,感恩不會影響拍攝。」她自認《法證》系列粉絲,今次參演,既開心又有壓力:「我未試過密集式拍劇,我會當自己新人,將壓力轉化成動力,做得更好。」

譚俊彥少了時間為開騷練歌

譚俊彥(Shaun)坦言重拍劇集,感覺有少少奇怪:「我無想過會再著這套戲服,不過補拍在美國好平常,現在可以跟上外國做法,有空間改進做得更好,是好事。」他稱戲中飾演黃心穎的包租公,有不少感情戲,今次重拍,他與靚湯會集中補拍在家的戲,預計拍一個月,「以前演過什麼都會丟棄,重新再演過」。問到重拍有沒有補水?他說:「有騷錢計畀我的,有錢都ok,我個仔就快上學。」他慶幸髮型和身形連到戲,「這段時間我半放假狀態,要為7月22日去雲頂開騷做準備,只是減少了練歌時間」。

陳煒與黃心穎對手戲不多,她的工作檔期也不受影響,「唯一要著多次婚紗,跟Shaun再結婚」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com