完全康復需休養數月 胡鴻鈞撞傷頭部過程全斷片

文章日期:2019年05月28日

【明報專訊】胡鴻鈞早前拍攝無綫劇集《降魔的2.0》一場吊威也戲時發生意外,從高處墮下撞傷頭部,劇組立即送他入院,經治療及接受腦掃描檢查,需留院觀察1星期,昨日他獲醫生批准出院,但見他行動極緩慢,頸部亦不能郁動太多,他稱因意外影響記憶力,不過也向粉絲大派定心丸,強調如乖乖聽醫生話,不會有後遺症,但要完全康復都要休養幾個月。

記者:林祖傑

攝影:黃梓烜

胡鴻鈞於昨日下午3時由經理人及助手陪同下出院,身穿一身黑色運動服並戴上口罩,見記者亦禮貌揮手,因覺得自己好醜樣,拒絕除下口罩。

隨後他接受了簡短訪問,仍有點氣若游絲,問現階段身體情况如何?他說:「康復進度都好的,不過需要繼續休息。(要休息多久?)醫生表示要完全康復的話,可能需要幾個月,但視乎我的狀態,因我尚算後生,所以都應該ok。」

仍見頭暈屬正常

問到發生意外時撞到頭部哪位置?胡鴻鈞明顯有點失憶道:「我不太記得。(跌倒後沒有知覺?)都不太記得。(可有休克?)我都要問同事,因為真的不記得,但檢查完都ok。(有否穿頭流血?)應該沒有。(是否昏迷了一段時間?)我真的不太記得。」問此刻是否會不記得事情?他也承認說:「我諗少少都有,但都ok。」他指現階段會比較眼瞓,有少少暈,不過醫生稱屬正常,只要乖乖聽話休息,應該沒有後遺症。

會否用替身公司安排

胡鴻鈞表示需要再休息多一段時間,劇集《降魔的2.0》拍攝已近尾聲,他只是還有少少戲分要拍。問之後是否還要吊威也?他稱未知道是否要再拍,會否改用替身由公司安排;出院後要定期覆診,只希望盡快康復,下月可如期跟吳若希到美國登台。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com