自家品牌重生 好友杭州撐場 杜德偉:無諗過57歲圓時裝夢

文章日期:2019年05月29日

【明報專訊】杜德偉(Alex)創立的時裝品牌昨日在杭州「重生」,朋友皆為他高興,多名圈中朋友,包括梁家輝夫婦、鍾鎮濤夫婦、葉童與丈夫、陳小春及曾志偉等特意往杭州撐場,陳小春更壓軸演出,為時裝騷行catwalk。時裝騷的特別嘉賓是已故Micheal Jackson的兄長Jermaine Jackson。Alex感謝太太與朋友支持,再達成時裝夢想,他說:「無諗過57歲可以圓時裝夢!」

娛樂組

MNA是杜德偉(Alex)於2009年創立的時裝品牌,當年他為經營這生意暫停了演藝事業,但換來是虧蝕很多錢而停產。昨日這品牌在杭州重新啟動,並在杭州舉行首個時裝騷,不少圈中人往捧場,好友上山詩納、黃聖依、巫啟賢等也現身。Jermaine Jackson到場時,Alex親自迎接,他還跟眾人合照留念。

4年前蝕錢停產

Alex分享他的時裝夢,他稱早於3歲已愛上時裝,他會要求媽咪給他針黹縫製蝙蝠俠斗篷。少年時在有限資金下,他會找特別裁剪的衣服打扮自己,而他也踏上修讀設計的路。Alex 23歲參加新秀奪冠成為歌手,入行後他的設計夢想未有機會實現。後來他全力在台灣發展,完成滾石合約上最後一張唱片《脫掉》後,有感唱片上找不到新突破,感覺迷失了自己,於是萌生了時裝設計念頭。在2009年創立了自家時裝品牌;Alex說一切由零開始,在最初兩年他幾乎每天都在家對着電腦設計。當時他沒有投資者,自資成立了公司,為了追夢而暫停了演藝工作。他對時裝品質有要求,品牌時裝曾在東京出售。他說:「我不懂生意管理,蝕了好多錢,2015年忍痛停產。」生意失敗,太太李曉冰(Ice)經常安慰他,說盡了力就可以了,但Alex仍有遺憾。最近他遇到很好的合作伙伴,在生產方面非常有經驗,雙方一拍即合,終於昨日展出第一季貨品。他開心說:「係緣分,無諗過57歲可以圓時裝夢!」

新裝向MJ致敬

Alex在圈中人緣甚廣,朋友知道這喜訊也戥他開心;他不用多說,大家也搭飛機到杭州力撐。昨日時裝展上有特別嘉賓,正是The Jackson 5主音Jermaine Jackson。Alex表示適逢Micheal Jackson(MJ)逝世10周年,這系列服裝中有向MJ致敬的,故他邀請MJ的親哥哥到場。

音樂是品牌靈魂

昨晚的時裝展當然與音樂和表演有關,第一部分是街頭時裝,有跳舞表演,第二部分是搖滾,音樂全由Alex親自挑選,他稱音樂就是這個品牌的靈魂。他又解釋品牌的名字的意思,是「Mute Nostril Agony」,渴望自由與重生的態度造就了他的設計初心,是「不死之心」。