婚後避女星 拖張東健谷《阿斯達》 宋仲基新片獲華誼騰訊投資3300萬

文章日期:2019年05月29日

【明報專訊】宋仲基、張東健、金智媛及金玉彬合演韓劇《阿斯達年代記》,將於本周六(6月1日)首播,昨日率先在首爾江南區某酒店舉行記者會造勢。未知基哥是否擔心愛妻宋慧喬呷醋,因此未有跟隨傳統,偕女主角金智媛登場,反而十指緊扣張東健上台,這個出人意表的舉動,就連基哥自己亦忍不住掩嘴失笑。另一方面,宋仲基主演的科幻新片,獲華誼騰訊娛樂投資3300萬港元。

《阿斯達》導演金元錫、編劇金榮昡和朴尚淵昨日率領新劇主角,齊齊現身記者會。宋仲基表示,先後在韓劇《成均館緋聞》及《樹大根深》跟金導演和兩位編劇合作過,一直希望再結片緣,《阿斯達》終於令他願望成真。

主動提及老婆

基哥主動提及愛妻喬妹,自爆婚後首次接拍新劇,心情沒太大改變,反而更踏實。喬妹亦是《阿斯達》兩名編劇的粉絲,因此她會為新劇加油。

基哥在新劇飾演背負詛咒而生存的「銀蟾」,為了保護金智媛扮演「坦雅」和她的瓦韓族人,誓死跟入侵者「妥坤」(張東健飾)對抗。鏡頭前基哥和張東健是一對宿敵,現實卻是老友鬼鬼,二人不單拖手進場,又搞笑地扮比武合照,再向現場傳媒派心心,盡顯默契。

首齣科幻大片

提起基哥,除了忙於拍攝韓劇《阿斯達》外,早前亦宣布接拍電影《勝利號》,再次跟《狼少年之戀》導演趙成熙合作,女主角則是《陽光先生》金泰璃。新片預定今年7月開鏡,並於明年上映。由於台前幕後陣容強勁,加上《勝利號》將會是韓國電影史上首部以「征服太空」為題材的科幻大片,自然成為韓國甚至亞洲影壇焦點。

有傳《勝利號》製作費高達200億韓圜(約1.34億港元),多得基哥擔綱主演,集資方面毫無難度,在港交所上市的電影公司「華誼騰訊娛樂」宣布投資50億韓圜(約3300萬港元),藉此取得中港發行權。