秋季日劇扮米芝蓮名廚 木村拓哉陪鈴木京香摘星

文章日期:2019年05月30日

【明報專訊】早前有傳日本「萬人迷」木村拓哉將會主演TBS電視台10月開播的新劇,扮演天才廚師,劇組昨日公布女主角人選,正是12年前跟他合演日劇《華麗一族》的舊拍檔鈴木京香,講述兩個在餐飲界失意的淪落人,如何互相扶持,攜手追逐米芝蓮三星榮譽的熱血故事。

繼《A Life~深愛的人~》後,現年46歲的木村拓哉再次演出TBS電視台的周日劇集,不過新劇還未開拍,已傳木村要求多多,圈中女星避之則吉,無論是《不自然死因研究所》石原里美、《繼母與女兒的藍調》綾瀨遙,還有《你家是我的事》北川景子等,均拒絕劇組邀請。最近終於落實由明日慶祝51歲生辰的鈴木京香,扮演劇中女廚師角色,跟木村攜手追夢。據悉該劇將會到法國取景,未知已簽約巴黎模特兒公司的木村愛女光希,可有機會客串一角,父女首度同台?

劇情似《摘星廚神》

這齣尚未命名的新劇,講述木村飾演法國餐廳主廚,雖然擁有米芝蓮二星榮譽仍未滿足,個性自負加上急於「升呢」成為三星大廚,導致身邊拍檔不滿,加上餐廳發生一場意外,令他同時失去餐廳和伙伴。就在木村人生最失意的時候,遇上同屬廚師的鈴木,陪他一起追求米芝蓮三星夢,而木村在尋找新餐廳的合作伙伴過程中,亦重新認識自己,相信是一齣動人而熱血的故事。

不過,有網民發現新劇故事大綱,跟《星夢情深》男星畢利谷巴(Bradley Cooper)在2015年上映的電影《摘星廚神》頗為相似,同樣以失意廚師努力重建事業和人生,誓要奪得米芝蓮三星為題材,至於鈴木京香的紅顏知己角色,則由《義勇群英》女星施安娜米勒(Sienna Miller)飾演。

隨着日本邁向令和年代,早前有日媒統計平成年間(1989-2019)最高收視日劇排行榜,結果在前十名中,木村主演《美麗人生》、《夢想飛行Good Luck》、《律政英雄》及《悠長假期》4齣作品上榜,「日劇天王」之名,木村當之無愧。

演盡不同職業

至於木村在每齣劇集扮演不同職業,都能成為社會話題,包括《美麗人生》髮型師、《Change》政治家、《飆風引擎》賽車手,以及《律政英雄》檢察官等。至於新劇飾演天才廚師,則可視為他在《從天而降的一億顆星》扮演法國餐廳見習廚師的延續,粉絲亦可以重溫木村當年在綜藝節目《SMAP×SMAP》煮食環節BISTRO SMAP的「廚神」風釆。