宋仲基拍劇擅長搞氣氛

文章日期:2019年05月30日

【明報專訊】繼《太陽的後裔》後,韓星宋仲基再跟金智媛合作,伙拍張東健及金玉彬演出新劇《阿斯達年代記》,趁本周六(6月1日)首播前,先在首爾舉行記者會,然後接受港台傳媒訪問,金智媛大讚基哥跟劇中角色「銀蟾」相似,同樣愛開玩笑,善於在片場內營造歡樂氣氛,「最厲害的是,基哥記得劇組每一位工作人員的名字,並逐一照顧大家」。張東健亦認同基哥對台前幕後一視同仁,無論是前後輩都照顧周到,「多得他,我在片場過得很自在」。

早前有傳金玉彬每日開工前,先花上3個小時化妝,她解釋其實沒有那麼久,最花時間是駁髮,又踢爆4位主角為配合角色,全都要駁髮或戴假髮示人,「其實基哥的化妝時間比我更長,因為他的背脊有個族裔紋身,每次都要花上4小時才完成」。

為了演好「銀蟾」和阿斯達戰爭英雄「妥坤」角色,基哥跟張東健努力健身,原來早在拍劇前,二人已在同一健身室做運動,平均每周總會遇見對方幾次,正當他們努力不懈,自以為練出一點成績時,就會見到綜藝節目《Running Man》大隻佬主持金鐘國出現,「我們只好安慰自己,還需繼續努力」。