茍芸慧學整法式糕餅:老公是最大得益者

文章日期:2019年05月31日

【明報專訊】茍芸慧(茍姑娘)與陳貝兒昨日出席烹飪中心活動。茍姑娘準備學整法式糕餅,已報讀課程,將於9月開課,她想炮製健康甜品跟姊妹分享,也會給老公陸漢洋品嘗,「老公是最大得益者,他最愛吃梳乎厘」。課程為期一年、約500多小時,她最初也擔心時間分配,但老師好好,若因工作未能上堂,老師會為她補堂,但考試就一定要攞高分,及格才有證書,「我會搵姊妹做白老鼠,邊學邊給她們試食,給予意見」。

茍姑娘除愛整甜品,也喜歡烹飪,經常煲湯給老公飲。至於煲什麼湯就睇天氣,「老公要求好簡單,喜歡飲豬骨湯,近期潮濕,身體易累,就會加些中藥和薏米祛濕和健脾,亦會煲補肺的鱷魚肉湯,因他經常在賽車場,吸埋很多廢氣」。茍姑娘因之前身體欠佳而鑽研湯水,透過食物自療。

陳貝兒夢想法國開餐廳

陳貝兒已完成為期一年「法國糕餅烹飪藝術文憑課程」,昨日獲頒畢業獎狀,她透露夢想在法國開餐廳,炮製甜品,令顧客有幸福感覺。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com